Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон-Сибирь» демонстрирует возможности опытной зоны 3G

15 августа 2008

В новом офисе Кузбасского отделения «МегаФон-Сибирь» состоялась презентация возможностей услуг мобильной связи третьего поколения.

Открывшееся здание нового офиса компании «МегаФон» в Кузбассе стало первым местом на территории Сибири, где состоялась презентация опытной зоны стандарта IMT-2000/UMTS. Представители СМИ, общественности и органов государственного управления смогли не только наблюдать за работой устройств нового стандарта, но также самостоятельно совершить видеозвонок и воспользоваться высокоскоростным Интернет-доступом с помощью стандартного клиентского оборудования. Зафиксированная скорость передачи данных в помещении опытной зоны составила 1,5 Мбит/с. 

Помимо услуги «Видеозвонок» и доступа в Интернет абонентам сетей третьего поколения в дальнейшем станут доступны разнообразные сервисы, требующие высокой скорости передачи данных: видеоконференции, системы удаленного видеонаблюдения, потоковое аудио- и видео высокого качества. Для использования услуг 3G потребуется абонентский терминал (телефон, USB-модем или PC-карта) с поддержкой стандарта UMTS. В тех местах, где сети третьего поколения будут недоступны, такие устройства автоматически переключатся в режим GSM, чтобы пользователь мог продолжать голосовой вызов или сессию передачи данных.

«Компанией была проведена большая подготовительная работа, необходимая для создания полноценной инфраструктуры сети 3G. Еще осенью 2006 года мы начали модернизацию коммутационного оборудования, установив первый коммутатор серии Softswitch G9 в Новосибирске, способный обрабатывать звонки как в сети GSM, так и в сети третьего поколения. В настоящее время такое оборудование функционирует в каждом регионе Сибири. Вторая важная статья инвестиций в техническое развитие – транспортная сеть, которая до конца года пополнится еще 2500 км собственных оптоволоконных линий связи, – прокомментировал генеральный директор «МегаФон-Сибирь» Александр Горшков. – Опытная зона, работу которой мы сегодня продемонстрировали, является наглядным примером того, в каком направлении будет развиваться отрасль мобильной связи в России. Это видеоинформация, скоростной мобильный Интернет и “тяжелый’ мультимедийный контент, полноценный доступ к которому в силу технологических ограничений невозможен в сети GSM».

В создании опытной зоны 3G было использовано оборудование компании Huawei Technologies.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.