Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Независимый разработчик игр попытался выяснить причины пиратства

18 августа 2008

Клифф Харрис, создатель серии игр Democracy, предложил людям, пользующимся его продукцией, написать ему и объяснить, почему они покупают пиратские диски.

Харрис заявляет, что получил множество отзывов, и одной из основных причин, по которой люди приобретают пиратские копии, была названа высокая стоимость оригинала.


По словам Харриса, многие из написавших ему были детьми, не располагающими наличными средствами, но также было немало взрослых людей. Надо заметить, что цены на игры Харриса, по его собственному заявлению, обычно составляют от 19 до 23 долларов.


Также Харрис отмечает DRM в качестве немаловажного фактора распространения пиратства, несмотря на то, что только один из его продуктов ограничен системой управления цифровыми правами. Технология DRM, по его словам, раздражает потребителей. Отказ от нее, как считает независимый исследователь, может привлечь многих покупателей.

 

В конечном итоге, Харрис заявил, что собирается снизить цены на свои продукты, навсегда отказаться от DRM и выпускать более представительные демо-версии, чтобы дать потенциальным покупателям прочувствовать игру. Также он собирается искать более эффективные способы распространения своей продукции.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.