Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple iPhone заподозрили в аппаратном сборе чипсета

18 августа 2008

По мнению исследовательской компании Nomura, чипы от Infineon могут быть виновны в сбоях смартфонов Apple iPhone.

Многие пользователи новых смартфонов Apple ранее сообщили, что устройства неоднократно без видимых причин прерывают телефонные звонки, а во время работы с интернетом открывает веб-сайты по произвольным ссылкам.


Reuters отмечает, что хоть представители Apple и Infineon от комментариев отказываются, вчера издание BusinessWeek со ссылкой на свои источники также обвинило чипы Infineon в программных сбоях iPhone 3G.


Аналитики отмечают, что на данный момент по всему миру продано несколько миллионов iPhone 3G и если даные опасения подтвердятся, то компании может грозить грандиозный отзыв продукции, способный обернутся для Apple очень ощутимыми убытками.


На многих сайтах и блогах пользователи смартфона пишут, что устройство зачастую не работает с заявленными для 3G-сетей скоростями и переходит на значительно менее скоростную технологию EDGE, поддержка которой присутствовала еще в первом поколении устройств. В компании Nomura соглашаются с пользователями и дополняют, что согласно их данным, за сбой несет ответственность чип, работающий с 3G-сетями.


"Мы уверены, что эти проблемы вызваны банальной незрелостью технологии и чипсета, который отвечает за преобразование радиосигнала. Ответственность в данном случае уместно возложить на Infineon, как на поставщика", - говорит Ричард Уиндзор, аналитик Nomura.


По его словам, когда в блогах пользователей в США появились подобные сообщения, то вначале их просто игнорировали, ссылаясь на некомпетентность пользователей, однако позже такие заметки появились на сайтах по всему миру и это заставило задуматься. "Сейчас таких записей слишком много, чтобы производители просто игнорировали проблему", - пишет он.


BusinessWeek со ссылкой на свои источники пишет, что проблема заключается не в самом чипе, а в той технологии, по которой он работает. Она описывается изданием, как "довольно новая и слабо протестированная за пределами исследовательских лабораторий".


Эксперты рассказывают, что у данных чипов слишком сильный 3G-сигнал, он значительно превышает нужный уровень, поэтому когда много людей в пределах одной и той же зоны сотовой сети загружают 3G-канал передачи данных, скорость падает. Издание пишет, что в результате подобных сбоев, в 2-3% случаев использования iPhone возникают проблемы.


В Infineon данные обвинения отвергают, говоря, что их компания является поставщиков чипов и для других производителей, например Samsung, однако ни в одном другом случае проблем не зафиксировано. В AT&T говорят, что в целом устройства в их сетях работают хорошо, хотя незначительный процент жалоб все же есть.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.