Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решения для тестирования LTE компании Agilent Technologies совместимы с мартовским стандартом LTE 2008 года

18 августа 2008

Компания Agilent Technologies объявила о совместимости с выпущенной в марте 2008 г. версией стандарта Долговременного развития 3GPP (LTE) , включенной в 3GPP v8.2.0.  

Теперь все тестовые решения LTE компании Agilent для проверки схем, тестирования приемников, анализа сигналов и производства прототипов поддерживают выпущенную в марте 2008 г. версию стандарта LTE. Agilent будет и дальше обновлять эти решения для адаптации к будущим версиям стандарта LTE. Обладая гибкостью, повышенной скоростью и исключительными характеристиками, эти решения должны ускорить проектирование коммуникационных продуктов следующего поколения, поддерживающих стандарт LTE. Хотя официальная ратификация стандарта LTE ожидается в декабре 2008 года, Agilent поставляет контрольно-измерительное оборудование LTE с 2006.

“Компания Agilent стремится предоставить совместимые с LTE решения для всего цикла проектирования – от ранней разработки протокола до проверки на совместимость”, – сказал Рон Нерсесян, вице-президент департамента беспроводных решений компании Agilent. “Совместимость наших изделий с мартовской версией стандарта LTE убедительно демонстрирует нашу приверженность выбранному курсу и позволяет инженерам, занятым разработкой оборудования до официальной ратификации стандарта, оставаться на переднем крае этой быстро развивающейся технологии”. 

Совместимые с мартовской 2008 года версией стандарта LTE тестовые решения Agilent: 

o Программное обеспечение VSA 89600, опция LTE (89601A-BHD). ПО векторного анализа сигналов (VSA) Agilent 89600 с функцией анализа модуляции LTE дает инженерам, разрабатывающим радиочастотные и модулирующие схемы, всеобъемлющий набор средств анализа сигналов LTE, опирающихся на последние стандарты серии 3GPP TS 36, для тестирования физического уровня LTE, диагностики трансиверов и компонентов LTE. ПО можно использовать более чем с 30 приборами Agilent для выполнения измерений LTE в любом месте блок-схемы – от схемы модулирующего сигнала до антенны, на цифровых или аналоговых сигналах – с помощью анализаторов сигналов и спектра, осциллографов и логических анализаторов. В последней версии ПО добавлена поддержка мартовской версии стандарта LTE, функции анализа систем MIMO, полная поддержка различных каналов и сигналов восходящего и нисходящего соединения, улучшенное автоопределение восходящих каналов и графический интерфейс пользователя для ручного управления. 

o Приложение для измерения LTE N9080A . Программное обеспечение для измерения LTE Agilent N9080A для анализаторов сигнала серии X позволяет тестировать физический уровень восходящих и нисходящих сигналов LTE. Оно представляет наиболее полное в отрасли решение с аппаратными и программируемыми клавишами и интерфейсом программирования SCPI. В сочетании с высокой скоростью анализаторов Agilent серии X оно предлагает самые быстрые на рынке измерения LTE, что особенно важно для выполнения автоматического тестирования во время проверки вновь разработанных схем и прототипов изделий. 

o Библиотека сигналов 3GPP LTE (E8895) . Библиотека сигналов LTE Agilent E8895 3GPP предлагает модели обработки сигналов и готовые схемы моделирования для приложений САПР. Она позволяет создавать сигналы с правильным спектром, соответствующие выпущенной в марте 2008 года версии стандарта LTE. Эти сигналы могут использоваться для тестирования приемников и измерения параметров EVM, PAPR, CCDF и ACLR радиочастотных компонентов систем 3GPP LTE. В настоящее время библиотека сигналов LTE соответствует стандарту LTE версии 36.211 v8.3.0, обеспечивая поддержку полностью кодированных FDD и TDD каналов восходящего и нисходящего соединения, а также MIMO в нисходящем соединении. Эта версия библиотеки доступна в ПО ADS 2008UR1. 

o Программное обеспечение N7624B Signal Studio для 3GPP LTE . N7624B представляет собой мощное компьютерное ПО, предназначенное для создания стандартных сигналов LTE с помощью векторных генераторов сигнала Agilent N5182A/62A MXG, E4438C ESG и логических анализаторов 16800/16900. Оно обеспечивает гибкую функциональность, необходимую инженерам для проверки характеристик абонентского оборудования и базовых станций LTE. Это решение позволяет настраивать кодирование транспортного уровня, стандартные сигналы LTE (на основе процесса HARQ) для предварительных тестов приемника с помощью показателя BLER и кодирование физического уровня для проверки ВЧ параметров (восходящего/нисходящего соединения). В последней версии ПО добавлена поддержка мартовской 2008 года версии стандарта LTE, включая PRACH, измерительный опорный сигнал и кодирование PUCCH для восходящего соединения, а также PHICH и PCFICH для нисходящего соединения.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.