Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

iPhone в России: Apple устанавливает жесткие условия

19 августа 2008

По информации газеты Ведомости, на этой неделе как минимум два из трех операторов "большой тройки" - "Вымпелком" и "Мегафон" - могут подписать соглашения с Apple о продаже в России смартфонов iPhone.

По имеющимся данным, Apple выдвинула весьма жесткие условия: каждому российскому оператору, заключившему с ней контракт, придется закупить очень крупную партию iPhone – не менее 1-1,5 миллиона экземпляров.


Соответственно, если тройка самых крупных сотовых операторов договорится о сотрудничестве с Apple, в страну будет ввезено 3-4,5 миллиона устройств, что грозит перенасыщением рынка: по мнению аналитика компании MForum Analitics Дмитрия Деева, продать такое количество iPhone практически нереально. Это около 12% российского рынка мобильных телефонов в штучном измерении и около трети – в денежном. В то же время, по мнению Деева, максимальная доля в продажах такого телефона - 1,5-2% от объема рынка в штуках, следовательно, реально возможный объем продаж - около 0,5-0,6 миллионов телефонов в год. А 3-4 миллиона экземпляров iPhone возможно продать только по цене менее 250 долларов.


Крайне сомнителен тот факт, что российские операторы установят на iPhone столь приятную цену – напомним, что в настоящее время эти мобильные телефоны, ввезенные по неофициальным каналам, продаются в России по цене около 1000 долларов.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.