Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Цифровой дом» СтартМастер с технологиями TRENDnet

19 августа 2008

Компания TRENDnet, ведущий производитель средств организации сети и беспроводных решений, предоставила беспроводное сетевое оборудование для демо-зоны «Цифровой дом» в магазин СтартМастер на Покровке.

Цифровой дом – это мультимедийная система, которая объединяет всю домашнюю электронику в единый центр, главным объектом которого является компьютер. Одно из важнейших преимуществ цифрового дома - это возможность адаптировать его под потребности каждого. При этом важно использовать быструю беспроводную сеть, поскольку в доме или офисе большая часть данных передается с одного устройства на другое с помощью беспроводных технологией.

«Специалисты знают, что цифровой дом – это интеллектуальная среда, дающая практически безграничные возможности для отдыха и развлечения. Но этот огромный потенциал пока скрыт от потенциальных пользователей, – рассказывает Владимир Коркоц, вице-президент группы компаний СтартМастер. – Рассеять незнание, сделать возможности цифрового дома очевидными, показать выгоду – вот основная задача демо-зон, которые СтартМастер открывает совместно с компанией TRENDnet. В ближайшие три месяца аналогичные проекты будут реализованы, не только в столице, но и в других магазинах сети СтартМастер - в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новокузнецке и Барнауле».

Для реализации демо-зоны «Цифровой дом» в магазине СтартМастер было поставлено следующее оборудование:

1. Точка доступа TEW-632BRP, скорости и 4-кратное увеличение дальности связи относительно продуктов стандарта g.
2. Сетевое хранилище данных TS-S402, позволяет получить быстрый и удобный доступ к документам, музыке, видео через сеть со скоростью гигабит/с.
3. Интернет-камеры TV-IP110W и TV-IP422, интернет камера-сервер с поддержкой дневного и ночного видения, поворотом в горизонтальной/вертикальной плоскости и двухсторонней аудиосвязью обеспечивает безопасность на значительной площади как днем, так и ночью. Двухсторонняя аудиосвязь позволяет видеть и слышать людей в зоне наблюдения, а также разговаривать с ними из любой точки с выходом в Интернет.
4. Принт-сервер TEW-MP2U, обеспечивающий скорость 10/100 Мбит/с, позволяет превратить практически любой автономный многофункциональный USB-принтер в совместно используемый ресурс сети.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.