Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Mr.Doors выбрал НОРБИТ для развития корпоративной системы управления

19 августа 2008

Ведущий российский производитель и поставщик мебели компания Mr.Doors и компания «НОРБИТ» объявляют о подписании договора на разработку и внедрение автоматизированной системы финансового учета на базе программного продукта Microsoft Dynamics AX.

Функциональный состав решения будет включать в себя производственный учет, расчет себестоимости готовой продукции, учет закупок и реализации, управление расчетами с клиентами и поставщиками, а также учет ОС и управленческий учет.

Российская компания Mr.Doors была образована в 1996 году и в настоящее время занимает лидирующие позиции на рынке производства корпусной и встроенной мебели на заказ. Mr.Doors располагает широкой производственной базой и использует в работе самые передовые дизайнерские и технологические решения. Компания располагает широкой дилерской сетью по всей территории России, а также имеет собственные салоны в Лондоне.

Проект разработки финансово-управленческой системы на базе Microsoft Dynamics AX в компании Mr.Doors является одним из этапов комплексной автоматизации компании – годом ранее Mr.Doors приступил к созданию системы учета и планирования производственных запасов и ведения складского учета. Для выбора подрядчика на внедрение финансового контура системы в мае текущего года руководством Mr.Doors был организован отдельный тендер, победителем которого была признана компания «НОРБИТ».

Сергей Шихов, финансовый директор компании Mr.Doors: «По нашим оценкам, автоматизация управленческой и операционной деятельности компании требует очень вдумчивой и тщательной реализации, поскольку неудача подобного проекта может привести к серьезным потерям, и зачастую не только финансовым, но производственным и управленческим. Поэтому к созданию комплексной системы управления мы шли постепенно – от автоматизации формализованных процессов бухгалтерского и налогового учета к внедрению системы управления заказами как наиболее востребованной. В настоящий момент мы подошли к необходимости автоматизировать собственно финансовый и управленческий учет, что позволит нам состыковать все информационные решения в рамках единой комплексной системы управления». 

В настоящее время НОРБИТ занимается определением требований заказчика и обследованием существующих бизнес-процессов. В рамках текущего проекта будут автоматизированы учет закупок непроизводственных материалов и услуг, производственный учет, учет отходов и брака, расчет себестоимости готовой продукции, учет продаж и движения денежных средств, расчеты с клиентами и кредиторами, учет основных средств и нематериальных активов, а также формирование управленческой отчетности. По планам проекта разработка системы управления финансами в компании Mr.Doors займет около 7 месяцев и позволит автоматизировать работу финансового и коммерческого отделов – в общей сложности около 30 сотрудников, включая руководство компании. 

В рамках текущего проекта Microsoft Dynamics AX будет также интегрирована с системой бухгалтерского и налогового учета (1С), корпоративной системой учета и реализации отгрузок, разработанной на базе Oracle, а также системами Клиент-Банк, что позволит создать единое информационное пространство для оперативного и качественного управления финансовой и хозяйственной деятельностью компании.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.