Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ericsson и STMicroelectronics создают совместное предприятие

21 августа 2008

Два крупных европейских производителя электроники намерены создать совместное предприятие, которое будет выпускать решения для мобильных коммуникаций. Помимо этого стороны намерены сотрудничать в области разработки и создания телекоммуникационных чипов и сетей.

Компании отмечают, что партнерство направлено на ускорение процессов вывода новых продуктов и сетей, которые обладают более высокими скоростями передачи данных. "Пользователи все активнее используют мобильные терминалы для доступа к интернету и скачивания файлов", - говорят в компаниях.


В совместном заявлении компаний говорится, что к новому СП стороны подходят максимально серьезно, партнеры намерены принять на работу около 8000 новых сотрудников и вложить в мощности предприятия около 2 млрд евро. Кроме того, компании выделят порядка 250 млн евро на первичные нужны новой компании.


По соглашению между сторонами, 8000 новых сотрудников будут состоять из 5000 работников совместного предприятия STMicroelectronics-NXP Wireless и 3000 работников Ericsson Mobile Platforms. Кроме того, Ericsson передаст в собственность СП свои разработки в области технологии связи Long Term Evolution.


Главой нового СП будет Карл-Хенрик Сванберг, исполнительный директор Ericsson.


Аналитики говорят, что новое предприятие может оказать реальное влияние на рынок, так как Ericsson и STMicroelectronics поставляют решения для четырех из пяти ведущих мировых производителей мобильных телефонов. Соответственно, объединений компаний может повлечь за собой серьезное перераспределение сил на рынке.


Помимо СП с STMicroelectronics, Erisccon уже принимает участие в компании Sony Erisccon Mobile Communications.


"Эта сделка нам красноречиво говорит о тенденции консолидации среди производителей высокотехнологичного оборудования и решений. Кроме того, очевидно, что беспроводная индустрия в ближайшие годы, с точки зрения компаний, будет переживать серьезную монетизацию", - полагает аналитик компании West LB Томас Лангер.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.