Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Mozilla анонсировала новую веб-технологию

25 августа 2008

Mozilla представила технологию, способную повысить производительность JavaScript и веб-приложений при их исполнении движком браузера. Новая технология получила название TraceMonkey и она будет являться частью движка будущих версий Firefox.

По словам Майка Шейвера, вице-президента Mozilla по разработкам, программное обеспечение TraceMonkey базируется на кодах ранее анонсированного проекта Tamarin Tracing, также предназначенного для повышения производительности веб-браузера при обработке интернет-контента.


На текущей неделе TraceMonkey была официально включена в состав разработок версии Firefox 3.1. Напомним, что эта версия должна появиться в концу этого года.


TraceMonkey является новым JIT-компилятором (Just-In-Time), отвечающим за обработку JavaScript. Здесь, как говорят в Mozilla, упор был сделан не только на скорость работы скриптов, но и на их безопасность. За последние полгода JavaScript и ее возможности стали настоящей находкой для любителей получить доступ к чужим компьютерам.


"Пока что проект находится на ранней стадии создания. Цель разработки - поднять производительность JavaScript на качественно новый уровень. Вместо того, чтобы конкурировать с другими интерпретаторами, мы начнем конкурировать с "родным" кодом", - говорит Шейвер.


Сейчас разработчикам предстоит исправить несколько уже найденных багов и провести длительный процесс оптимизации. После релиза TraceMonkey будет поддерживать архитектуры x86, x86_64 и ARM. На последнюю в Mozilla особо обращают внимание, так как она является стандартной для мобильных устройств. "Это значит, что мы готовы для работы Firefox на мобильных платформах", - говорит Брендон Эйч, технический директор Mozilla.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.