Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Продажи iPhone 3G начались в Индии

25 августа 2008

Такого ажиотажа, какой наблюдался у потребителей во время запуска аппарата в Соединенных Штатах, Европе и некоторых странах Азии, здесь не будет. Дело в том, что iPhone 3G в индийских магазинах стоит 700 долларов США, что не по карману подавляющему большинству местных пользователей сотовой связи.

Цена iPhone в Индии почти в три раза превышает стоимость трубки в США и равна двум месячным зарплатам индийского менеджера среднего звена. Впрочем, покупатели на мобильники от компании Apple в Индии все равно найдутся среди состоятельной молодежи, которая охотится за культовыми брендами и предметами роскоши. В ночь на пятницу в Дели небольшая толпа таких поклонников продукции Apple собралась перед дверьми одного из магазинов розничного дистрибьютора Vodafone Essar. А в Джайпуре, столице штата Раджастана, в очереди за iPhone был замечен даже местный махараджа.


Индия является вторым крупнейшим в мире сотовым рынком после Китая, там сегодня насчитывается около 300 миллионов пользователей мобильной связи. В месяц прирост абонентской базы индийских операторов составляет более 8 миллионов человек. Однако большинство из них приносят очень маленькую прибыль, поскольку пользуются мобильниками только для голосовых вызовов и не прибегают к услугам передачи данных и мультимедийным сервисам.


В пятницу iPhone 3G также поступил на прилавки в Сингапуре, где аппаратом торгует Singapore Telecommunications, крупнейшая телекоммуникационная компания в Юго-Восточной Азии. А в России продажи iPhone 3G начнутся в октябре текущего года. Соответствующее соглашение с компанией Apple на днях подписала компания МТС. Операторы "Мегафон" и "Вымпелком" также заключили договоренности с Apple о продажах iPhone - причем в количестве не менее 1,5 миллиона экземпляров каждый.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.