Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания «Ай-Теко» получила новую специализацию НР – High Performance Computing Specialist

26 августа 2008

«Ай-Теко» расширяет список компетенций новой специализацией HP High Performance Computing Specialist, став третьей компанией в России, обладающей такой компетенцией, и заняла лидирующие позиции по совокупности специализаций в рамках партнерской программы НР. 

Интеграция систем для высокопроизводительных вычислений на основе технологий компании HP, одного из лидеров на мировом рынке суперкомпьютеров, требует специальной подготовки и высокой квалификации технических специалистов и проектировщиков. Компания «Ай-Теко» полностью соответствует требованиям, необходимым для получения специализации по высокопроизводительным вычислениям на базе продуктов НР.

 «Ай-Теко» более семи лет успешно работает в этом сегменте рынка. В ноябре 2001 года поставленный компанией суперкомпьютер стал первым российским суперкомпьютером, вошедшим в список TOP500 самых производительных систем в мире. В 2000 году началось сотрудничество компании «Ай-Теко» с Межведомственным суперкомпьютерным центром Академии наук Российской Федерации. В 2002-м компания развернула высокопроизводительный – впоследствии неоднократно модернизированный –  кластер для Института вычислительной математики РАН.

В числе других проектов «Ай-Теко» в этой области – проектирование вычислительного комплекса для Росгидромета (4 кластера) и развертывание решения для ФГУП «ММПП «Салют». Сегодня кластеры, спроектированные и построенные при участии специалистов «Ай-Теко», рассчитывают оперативный прогноз погоды, моделируют поведение атмосферы и последствия изменения климата, помогают совершенствовать прогностические модели, используются при разработке авиадвигателей.

«Компания «Ай-Теко» ориентируется на передовые решения на ИТ-рынке. Мы всегда смотрим в будущее, готовя наших специалистов для продвижения высокопроизводительных вычислительных систем. Получение специализации НР High Performance Computing Specialist говорит не столько о том, что мы освоили спектр соответствующих продуктов НР, сколько о том, что на их основе мы умеем интегрировать вычислительные комплексы производительностью в десятки TFLOPS. Присвоение данной специализации – это закономерный итог нашей плодотворной работы, результаты которой всегда оценивает заказчик. Те инвестиции, которые мы сделали несколько лет назад, сейчас приносят реальную отдачу», – говорит коммерческий директор «Ай-Теко» Константин Чикин.

«Компания НР является одним из ведущих мировых поставщиков решений для высокопроизводительных вычислений. Одним из принципов стратегии является передача знаний и обмен инновационным опытом с нашими партнерами. Присвоение компании «Ай-Теко» специализации High Performance Computing Specialist в рамках программы HP Preferred Partner – это не только подтверждение квалификации партнера, его опыта по интеграции решений для высокопроизводительных вычислений на базе наших технологий, – отмечает директор по работе с корпоративными заказчиками HP Россия Павел Власкин. – Наличие такой специализации гарантирует достижение целей и служит «страховкой» от непредвиденного результата».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.