Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компактные мобильные ЦОДы HP помогут заказчикам ускорить рост бизнеса

26 августа 2008

Компания HP представила мобильный центр обработки данных «в контейнере», который позволит заказчикам по всему миру быстро наращивать емкость вычислительных центров и хранилищ данных в соответствии с требованиями ИТ-инфраструктуры и бизнеса.

Компании, стремящиеся сохранить и усилить свою конкурентоспособность, должны внедрять новейшие решения, применяемые в ЦОДах, которые за счет эффективности использования компенсируют рост цен на электроэнергию. Значительные расходы и время, необходимые для модернизации или расширения центров обработки данных, делают эту задачу еще более сложной.

Решение HP Performance Optimized Data Center (HP POD), разработанное на базе индустриально-стандартных технологий, помогает решить указанные задачи благодаря:

·    Поддержке различных технологий компании HP и сторонних производителей, что расширяет возможности выбора технологической среды;

·    Большей, по сравнению с предложениями конкурентов, плотностью вычислительных компонентов, которая достигается «упаковкой» более чем 3 500 вычислительных узлов или 12 000 жестких дисков большого форм-фактора (LFF) в стандартный контейнер длиной в 12 м;

·    Предоставлению мобильного центра обработки данных с производительностью, равной производительности традиционного ЦОДа площадью более 371 м2. Отгрузка осуществляется в течение 6 недель с момента поступления заказа;

·    Широкому выбору конфигураций, оптимизированных под энергопотребление или быстрое увеличение вычислительной мощности, в зависимости от бизнес-потребностей или инфраструктурных возможностей конкретного заказчика;

·    Пакету сервисов для инфраструктуры HP POD , который включает услуги по оценке, подготовке и внедрению, а также проектированию и планированию, предоставляемые подразделением HP EYP Mission Critical Facilities.

«HP POD обеспечивает заказчикам большую свободу в распределении капитальных и эксплуатационных затрат, позволяя быстро и без проблем получить требуемую мощность, – сказала Кристин Мартино (Christine Martino), вице-президент и генеральный директор подразделения HP Scalable Computing and Infrastructure Organization. — “ЦОД в контейнере” от НР – это первоклассный, масштабируемый, высоко энергоэффективный дата-центр, отгружаемый всего за шесть недель с момента заказа».

Заказы на поставку модульных центров HP POD принимает HP Factory Express, подразделение компании HP, которое занимается подготовкой персонализированных конфигураций и интеграцией. Центр обработки данных HP POD может включать широкий спектр серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования, которые будут полностью готовы к работе, как только попадут к заказчику.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.