Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон подписал крупный контракт на поставку системы радиорелейной связи с Telcel в Мексике

27 августа 2008

Telcel, ведущий мексиканский мобильный оператор, дочернее предприятие América Móvil, выбрал Эрикссон в качестве поставщика системы радиорелейной связи для высокоскоростной мобильной широкополосной сети.

На сегодняшний день, данный контракт является крупнейшим соглашением на поставку радиорелейных сетей в Латинскую Америку. Эрикссон предоставит Telcel решение в области радиорелейной связи MINI-LINK TN для сетей 2G и 3G/HSPA. В рамках контракта Эрикссон окажет оператору полный спектр услуг, связанных с обслуживанием оборудования, поддержкой клиентов и решения.

Уровень распространения мобильной связи в Мексике увеличивается примерно на 22% в год, достигая в 2007 году уже 64%. Такой стремительный рост с 2003 года заставляет мексиканских мобильных операторов модернизировать сети, увеличивая их емкость, запуская услуги высокоскоростной передачи данных. Решение в области радиорелейной связи от Эрикссон позволит увеличить пропускную способность сетей Telcel второго и третьего поколений, что в свою очередь позволит оператору предоставлять услуги высокоскоростного широкополосного доступа по технологии HSPA.

Благодаря решению MINI-LINK TN оператор сможет расширить зону покрытия сети и увеличить абонентскую базу, при этом снизив эксплуатационные расходы. Решение легко развертывается и гибко масштабируется в соответствии с ростом трафика.

Компания Telcel объявила о планах постепенного перехода на сеть, полностью построенную на базе протокола IP, что позволит предоставить пользователям услуги сверхскоростного широкополосного доступа.

Решение MINI-LINK TN не только поможет удовлетворить сегодняшние потребности в пропускной способности существующей сети 2G/3G-HSPA, но и позволит мягко мигрировать на сеть all-IP в будущем.

Ларс Линден (Lars Lindén), президент подразделения Эрикссон в Мексике, заявил: «Это самый крупный контракт в области радиорелейной связи в Латинской Америке. Заключение данного соглашения свидетельствует о том, что MINI-LINK TN является лучшим радиорелейным решением, как с коммерческой, так и с технической точки зрения. Оно позволит обеспечить емкость сетей PDH/SDH и IP, необходимую для реализации высокоскоростной мобильной широкополосной сети связи».

Первая фаза проекта продолжится до конца 2008 года. Непосредственное развертывание решения начнется в третьем квартале 2008 года.

Эрикссон является несомненным лидером на рынке решений радиорелейной связи. Компания уже развернула более 1,5 миллиона радиорелейных сетей по всему миру. Портфель решений Эрикссон включает широко известное семейство платформ MINI-LINK и транспортные системы Marconi LH. Все решения находятся под управлением единой управляющей системы ServiceOn.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.