Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок жестких дисков региона EMEA вырос почти на 19% во втором квартале

28 августа 2008

По данным IDC, объемы поставок винчестеров на рынках Европы, Африки и Ближнего Востока во втором квартале текущего года достигли 27,3 миллиона единиц.

Рост объема поставок, согласно пресс-релизу IDC, был обусловлен постоянным спросом на вместительные винчестеры на рынке персональных компьютеров, а также на внешние устройства хранения данных и жесткие диски для бытовой и автомобильной электроники.


Сегмент накопителей мобильного класса (винчестеры, выпускаемые в компактном форм-факторе и предназначенные для ноутбуков и потребительской электроники) вырос по сравнению с прошлым годом на 51%, объем поставок достиг 6,1 миллиона единиц. Объем поставок винчестеров корпоративного класса (предназначенных для мощных дисковых массивов) вырос на 22,5% и достиг 2,6 миллиона товарных единиц. Самый большой сегмент – накопителей для персональных компьютеров вырос на 10,5%, объем поставок в нем составил 18,5 миллиона единиц.


Аналитик IDC Клаус Эгг сообщил, что рынок жестких дисков в регионе EMEA в течение долгого времени демонстрировал устойчивость к общеэкономическим проблемам, в первую очередь благодаря большому спросу в технологическом сегменте. Спрос на винчестеры для персональных компьютеров и внешних дисковых массивов стабильно увеличивался благодаря спросу среди предприятий и индивидуальных потребителей. В то же время, по словам Эгга, основанием для устойчивого роста в 2008 году послужил непрекращающийся спрос на внешние винчестеры, накопители для автомобильной электроники и жесткие диски большой емкости для потребительской электроники.


В течение второго квартала поставки по каналам международных производителей комплексного оборудования, базирующихся в регионе EMEA, достигли 9 миллионов единиц и показали наибольший рост по сравнению с предыдущим годом - 31%. Поставки по каналам местных OEM-производителей выросли на 20.7% и достигли 5,8 миллиона единиц. Наименьший годовой рост (10.5%) показал канал независимых торговых посредников, здесь объем поставок достиг 12,5 миллиона товарных единиц.


Увеличение объема поставок в секторе крупных международных компаний было обусловлено спросом на рынке персональных компьютеров, сообщает старший аналитик IDC Джимена Сайса. Тогда как основанием для роста объема поставок местных компаний стало производство внешних винчестеров и цифровых телеприставок.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.