Rambler's Top100
Все новости Новинки
Евгения ВОЛЫНКИНА 29 августа 2008

Телефон TM506 - очередная попытка Sony Ericsson закрепиться на американском рынке

Компания Sony Ericsson и американский оператор сотовой связи T-Mobile USA заключили соглашение о выпуске в начале сентября 2008 г. на рынок США мобильного телефона Sony Ericsson TM506. Для Sony Ericsson это первый телефон, который поддерживает частоты в диапазонах 1710-1755 и 2110-2155 МГц.

Это так называемый спектр AWS (Advanced Wireless Services), предназначенный в США для мобильного широкополосного доступа и других продвинутых беспроводных сервисов. Но, кроме этого спектра TM506 может работать в трех GSM-диапазонах (850/1800/1900 МГц).
Sony Ericsson уже не первый год пытается закрепиться на рынке США, но успехов в этом деле пока мало. Во всяком случае, предыдущая премьера мобильника от Sony Ericsson в сети T-Mobile USA состоялась в 2004 г. Так что нынешнее соглашение можно считать большой победой. Благодаря ему Sony Ericsson в потенциале может получить более 31 млн пользователей.

Как сообщается в пресс-релизе Sony Ericsson, сотовый телефон TM506, имеющий стильный компактный корпус-раскладушку поддерживает технологии GRPS, EDGE, UMTS и HSDPA, а также возможность мобильного широкополосного доступа в Интернет в 3G-сети T-Mobile. Он оснащен 2-мегапиксельной камерой, съемной картой памяти Memory Stick Micro, модулями GPS и Bluetooth. В комплект поставки входит целый набор программных приложений, в том числе аудио- и видеоплееры, программы для отправки фотографий, видеороликов и обычных писем электронной почты. Для навигационных функций используется программа TeleNav Navigator.

Остальные параметры спецификации TM506 выглядят следующим образом:
- размеры корпуса 94х48х17 мм
- вес 96 г (вместе с батареей)
- время работы в режиме ожидания до 250 часов в GSM- и в UMTS-сетях.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.