Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Астане появится техподдержка для интерактивных досок

02 сентября 2008

В Астане появится новая скорая помощь. Ее пациентами станут интерактивные доски в столичных школах. Предложение о техническом персонале для обслуживания дорогостоящей компьютерной техники, высказанное одним из директоров школ Астаны на традиционном августовском совещании учителей, поддержал столичный градоначальник Имангали Тасмагамбетов.

Интерактивные доски, ставшие едва ли не главным мерилом «продвинутости» казахстанских школ, начали выходить из строя. Чинить технику в школах некому. Специалистов, которые бы пришли на помощь учителям, органы образования не предусмотрели. Но, похоже, теперь, когда о ситуации заявлено с высокой трибуны и о ней узнало руководство столицы, неисправные интерактивные доски в школах Астаны перестанут навевать тоску. Аким Имангали Тасмагамбетов поручил департаменту образования столицы решить эту проблему уже в текущем году.

 

«Подобный вопрос я ставил и перед органами здравоохранения, потому что там мы тоже покупаем дорогостоящую технику, и она имеет привычку ломаться», — сказал он.

 

По словам Тасмагамбетова, иметь персонал для ремонта техники в каждой школе пока нет необходимости. Поэтому в департаменте образования должен быть создан небольшой штат хорошо оплачиваемых технических специалистов, которые как скорая помощь будут приезжать в ту или иную школу по заявкам и устранять неполадки.

 

«Я думаю, те затраты, которые мы понесем на содержание технического персонала, сторицей возвратятся нам тем, что компьютеры наши простаивать не будут и наши деньги не будут выброшены на ветер», — подчеркнул столичный аким.

 

Напомним, что, по данным Министерства образования и науки, в столице насчитывается 61 школа, и каждая из них оснащена интерактивными досками.

Источник: PROFIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.