Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Семейство FibreCAT SX стремительно выходит на арену корпоративных систем

02 сентября 2008

В старшей модели семейства FibreCAT, разработанной специально для крупных предприятий, которым требуются системы хранения данных высокой емкости, основной акцент сделан на скорость и надежность.

Старшая модель семейства FibreCAT SX, отличающаяся значительно возросшим объемом хранения, повышенной производительностью, надежностью и безопасностью, адресована заказчикам из сегмента высокопроизводительных дисковых систем хранения данных. Новая система хранения данных FibreCAT SX100 компании Fujitsu Siemens Computers имеет емкость до 108 ТБ и обеспечивает 100%-й прирост скорости по сравнению с моделью FibreCAT SX80. Кроме того, данная корпоративная модель имеет вдвое большее число портов на контроллер, что позволяет создавать устойчивые к сбоям конфигурации за счет прямого избыточного подключения четырех серверов к дисковой системе. Система FibreCAT SX100 «готова к репликации» и поддерживает хранение до 244 моментальных снимков, что кардинально упрощает и ускоряет операции резервного копирования и восстановления данных. В базовую цену системы включена лицензия на четыре моментальных снимка с возможностью их добавления за дополнительную плату. Система хранения данных FibreCAT SX100 доступна уже сегодня, ее можно приобрести либо непосредственно у компании Fujitsu Siemens Computers, либо у сертифицированных маркетинговых партнеров.

«Благодаря нашей новой корпоративной системе компании, которым требуется высокая емкость для хранения данных, смогут реализовать преимущества надежной и успешной технологии FibreCAT SX, – поясняет Гельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент подразделения Storage Business компании Fujitsu Siemens Computers. – Приобретая модель FibreCAT SX100, заказчик получает не только высокопроизводительную систему хранения данных, но также и все функции, которые необходимы крупным предприятиям для решения проблемы постоянно растущих объемов данных экономичным и энергоэффективным способом. Испытанная и проверенная надежность нашей серии FibreCAT SX в сочетании с новыми функциями уровня предприятия поможет компаниям еще больше повысить доступность хранящихся данных».

Высочайший уровень безопасности данных

FibreCAT SX100 поддерживает до 108 жестких дисков в девяти дисковых полках, что обеспечивает емкость системы хранения данных до 108 ТБ. Как и во всех моделях серии FibreCAT SX, в данной системе хранения данных реализована технология FibreCache. Эта одна из лучших на рынке технологий компании Fujitsu Siemens Computers соединяет кэш-память RAID-контроллеров, делая возможной значительно более быструю синхронизацию по сравнению с традиционными системами хранения данных. Оптимизированная контроллерная технология обеспечивает дополнительное повышение производительности и пропускной способности системы FibreCAT SX100 при передаче данных на 100% по сравнению с предыдущими моделями, такими как SX80. Кроме того, за счет используемой стандартной технологии FibreChannel с пропускной способностью 4 Гбит/с модели семейства FibreCAT SX лучше всего подходят для систем управления базами данных, резервного копирования данных на диск, потоковых приложений и консолидации данных.

Заказчики смогут выбрать диски SATA-II или SAS, а также использовать их комбинацию в одной дисковой полке, что позволяет реализовать преимущества обеих технологий: диски SAS обеспечивают высокую гибкость, производительность и готовность данных, а диски SATA поддерживают хороший уровень масштабируемости и являются недорогим решением с высокой емкостью. Внедрение технологии Native Command Queuing (NCQ) позволило повысить производительность жестких дисков на 15%. Кроме того, заказчики, для которых важна цена решения и его экологическая безопасность, могут добиться экономии энергии, заменив жесткие диски SAS на SATA.

FibreCAT
SX100 обеспечивает максимальный уровень безопасности. Все важнейшие компоненты, включая RAID-контроллеры, вентиляторы, источники питания и жесткие диски, являются резервируемыми и обладают возможностями горячей замены. Технология FibreCap, реализованная во всех системах семейства FibreCAT SX, защищает их от потери данных в случае прекращения подачи электроэнергии. Вместо общепринятых перезаряжаемых аккумуляторных батарей в технологии FibreCap для защиты содержимого RAID-контроллера в случае перебоев в подаче питания используются конденсаторы высокой емкости. Поскольку для перезарядки конденсаторов не требуется длительное время, характерное для аккумуляторных батарей, кэш-память оказывается готовой к работе сразу же после восстановления подачи питания.

Благодаря предустановленному управляющему ПО и интуитивно понятному Web-интерфейсу новая корпоративная модель в высшей степени дружелюбна по отношению к пользователю. Установки дополнительного ПО на сервере не требуется, поэтому настройка системы и управление ею производятся легко и быстро.

Новая система хранения данных FibreCAT SX100 сертифицирована для работы со следующими операционными системами: Windows 2003/2008, Linux/RedHAT, Solaris 9 и 10 (архитектура SPARC и x86), а также с ПО VMware 3.x и PANWARE 5.x (ServerView PAN Manager). Возможность использования системы FibreCAT SX100 в сетях с серверами на базе компонентов Intel, выпущенными другими производителями, значительно расширяет область ее применения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.