Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Подведены первые итоги юбилейной выставки и конференции ЕЕВС 2007 Telecom&Broadcasting

08 октября 2007

170 компаний приняли участие в работе пятой восточноевропейской выставки и конференции, которая собрала операторов и производителей телекоммуникационных технологий из 30 стран мира в Киеве.

EEBC 2007 Telecom&Broadcasting вышел в этом году на новые рубежи развития. В столице Украины профессионалы ИКТ-рынка обсуждали актуальные вопросы внедрения и развития инновационных технологий в странах Восточной Европы и СНГ.

На ежегодной конференции «Тенденции развития технологий и бизнеса операторов инфокоммуникаций в Восточной Европе и СНГ» в этом году были представлены 40 докладов в трех рабочих секциях. Наиболее актуальные вопросы, вызвавшие интерес делегатов конференции, - развитие цифрового телевидения, вопросы внедрения мультисервисных услуг (IPTV, мобильное телевидение) в сетях нового поколения, мобильный WiMAX, платформы платного спутникового телевидения (DTH), лицензирование операторов и провайдеров мультисервисных услуг и использование радиочастотного ресурса. Кроме секции конвергентных решений для аудио, видео, телефонии и телевидения, обзоров рынков телекоммуникаций и телерадиовещания стран Европы и СНГ и семинаров производителей оборудования и решений, вниманию участников конференции были представлены Вторая международная конференция маркетинга высокотехнологичных услуг High-Tech Marketing и консультации по стратегическому планированию развития предприятий.

Работа выставки сопровождалась насыщенной программой деловых событий отраслевых союзов и ассоциаций. В рамках работы ЕЕВС 2007 состоялся Всеукраинский съезд операторов кабельного телевидения, круглые столы Ассоциации беспроводной связи Wireless Ukraine («Конкуренция разных технологий беспроводной связи: мировые тенденции и украинские реалии, российский опыт» и «Цифровое телевидение. Модели взаимодействия игроков»). Выставку и конференцию ЕЕВС поддерживают более 30 международных и украинских отраслевых Ассоциаций. В этом году работа ЕЕВС 2007 Telecom&Broadcasting проходила при официальной поддержке Министерства транспорта и связи Украины, Госдепартамента по вопросам связи и информатизации, НКРС и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Выставка ЕЕВС предложила участникам возможность показать в тематических зонах целые комплексы операторских решений от «А» до «Я» для внедрения услуг IPTV, VoD и мобильного вещания. По сравнению с 2006 годом объем выставки увеличился на треть; общая площадь в этом году составила 3500 кв. метров. Самым динамично развивающимся, по мнению участников, стало одно из новых направлений выставки – производство и дистрибуция телевизионного контента. По результатам экспресс опроса, проведенного организаторами выставки, ее участники заключили 250 контрактов и 320 предварительных партнерских соглашений. Почти 90% компаний отметили высокую чрезвычайно высокую деловую активность выставки и качественную целевую аудиторию посетителей. Две трети участников уже подтвердили свое желание продолжить сотрудничество с ЕЕВС в следующем году.

«Восточноевропейская выставка ЕЕВС 2007 Telecom&Broadcasting показала, что пять лет – это только начало, - подвела первые итоги председатель оргкомитета ЕЕВС Инна БУРГЕЛА. - И Украина, и страны всего региона СНГ, Восточной Европы и Азии имеют неоценимое преимущество: возможность использовать проверенные технологии при переходе к цифровым системам. Выставочные компании на этой неделе предоставили ценнейшую информацию для операторов со всего региона, которая поможет им в их дальнейшей работе».

Источник: пресс-центр выставки ЕЕВС 2007 Telecom&Broadcasting

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.