Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Nokia Siemens Networks выбрана технологическим партнерома для интеграции самой крупной в Великобритании мобильной 3G-сети

03 сентября 2008

Mobile Broadband Network Ltd. (MBNL), совместное предприятие в сфере развития сетей британских операторов T-Mobile UK и 3 UK, выбрало компанию Nokia Siemens Networks в качестве технологического партнера для интеграции 3G-сети.

Компания Nokia Siemens Networks выбрана поставщиком инфраструктуры радиосети 3G для консолидации инфраструктуры 3G-сети радиодоступа двух операторов в рамках проекта MBNL, в процессе создания самой обширной в Великобритании 3G-сети, которая обеспечит покрытие почти всего населения Великобритании к концу 2009 г.

Договор о консолидации сети существенно повысит качество и покрытие 3G-сетей обоих операторов, ускорит предоставление новых высокоскоростных услуг широкополосного мобильного доступа, обеспечит значительную экономию затрат и экологические преимущества.


Этот договор был присужден совместным предприятием MBNL, созданным в начале
2008 г. британскими операторами 3 UK и T-Mobile UK в соотношении 50/50с целью надзора за созданием и эксплуатацией совместной сети от имени обеих компаний.


Несмотря на то, что антенные мачты и 3G-сети доступа объединяются, базовые сети каждой компании и 2G-сеть оператора T-Mobile совместно использоваться не будут. Обе стороны сохранят ответственность за предоставление услуг своим абонентам и использование собственного частотного спектра.

Лидирующее в отрасли решение радиодоступа компании Nokia Siemens Networks заменит большинство базовых станций двух операторов по всей Великобритании, а оборудование оставшихся площадок будет модернизировано и перестроено с целью обеспечения более высокого качества и пропускной способности.

Положительный результат от совместной эксплуатации сетей будет достигнут благодаря передовому решению «Сети радиодоступа для нескольких операторов» (Multi-operator Radio Access Network, MORAN) от компании Nokia Siemens Networks, позволяющего сетям операторов работать независимо. У этой уникальной технологии есть целый ряд преимуществ, включая полную гибкость наряду со слиянием двух сетей, повторное использование существующей инфраструктуры и снижение количества площадок примерно на 30 процентов. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.