Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Ирина БОГОРОДИЦКАЯ 04 сентября 2008

В Сибири будет свой оператор МГ/МН-связи?

Из трех десятков операторов, получивших лицензии на МГ/МН-связь, зауральский только один – новосибирская компания «Брайтком».

Подробнее о своих планах генеральный директор «Брайтком» Лариса Зайцева расскажет в «ИКС» № 10, посвященном региональному бизнесу.

 

– Лариса Владимировна, многие операторы, согласитесь, получали лицензии на МГ/МН-связь только затем, чтобы узаконить свои услуги по IP-телефонии?..


– Это формальные лицензии. Мы намерены подтвердить, что лицензия ФСН № 54148 получена нами не формально, что мы – в Сибири – готовы стать оператором МГ/МН-Êîìàíäà «Áðàéòêîì» ГўГ® ãëàâå Г± ãåíäèðåêòîðîì (Г‹. Çàéöåâà – êðàéíÿÿ ñëåâà) íàáëþäàåò ñîëíå÷íîå çàòìåíèåсвязи. Чтобы наконец эта московскость, зауральность разредилась.

Я понимаю, насколько это тяжело. Но я знаю, что у меня получится.

 

– Вы намерены выйти на рынок МГ/МН-связи, чтобы работать с корпоративными клиентами или с населением?


– Мы планируем работать как с корпоративными клиентами, так и с физическими лицами, причем в отличие от крупных корпораций, особенно бывших монополистов, мне очень нравится оказывать услуги именно населению. В нашей компании любой клиент – самый главный человек.

В то же время, как известно, небольшие региональные компании не всегда могут быстро получить услугу крупного оператора. Вот конкретный пример: мы обратились в «Западно-Сибирский Транстелеком» с запросом на расширение канала – и нам более двух лет не могли проложить пару километров оптики. А ведь мы не спутник просили запустить! Так монополист реагирует на запрос оператора. А если в ЗСТТКом обратится простой клиент?..


– Услуги дальней связи по IP-картам вы предоставляете в качестве агента какого оператора дальней связи?


– Наша сеть изначально строилась по принципу «прямые договора практически в каждом городе». Сегодня, чтобы позвонить из Новосибирска в Омск, звонок надо сначала отправить в Москву, а затем он возвращается в Сибирь. Поэтому мы стараемся заключить договор с несколькими игроками рынка и выбираем оптимальный по соотношению цена/качество вариант.

– Как вы оцениваете перспективы карточной IP-телефонии?


– Я очень люблю путешествовать. За последние пять лет побывала более чем в 14 странах, и увидела, что там всегда можно купить карту IP-телефонии. Не скажу, что в любой торговой точке, но дешевая телефония есть везде. В нашей стране, думаю, с появлением нескольких операторов МГ/МН-связи карточная телефония несколько утратит свою популярность, но, скорее всего, не умрет.

 

 

Досье «ИКС»


ООО «Пейджинговая компания», торговая марка «Брайтком» – оператор связи г. Новосибирска. Предоставляет услуги:

  • междугородная и международная телефонная связь по предоплаченным картам IP-телефонии «Брайтком»;
  • подключение к сети Интернет юридических лиц и частных домохозяйств;
  • установление городских номеров;
  • связь офисов в единую сеть;
  • IP-телефония.

Имеет лицензии:

  • Лицензия на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи (Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи РФ № 54148)
  • Лицензия на услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа (Лицензия МС РФ № 35306)
  • Лицензия на услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации (Лицензия МС РФ № 35307)
  • Лицензия на телематические услуги связи (Лицензия МС РФ № 36253)
  • Лицензия на услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. (Лицензия МС РФ № 39354)
  • Лицензия на услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации (Лицензия МС РФ № 38286)
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.