Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Motorola строит первую сеть WiMAX в Восточной Малайзии

04 сентября 2008

Новая беспроводная широкополосная сеть позволит REDtone оперативно и с минимальными затратами расширить спектр предоставляемых услуг в регионе.

Компания Motorola, Inc. (NYSE: MOT) объявила о том, что REDtone, ведущий малазийский поставщик телекоммуникационных услуг и решений, ввел в эксплуатацию первую в Восточной Малайзии широкополосную сеть WiMAX. Данная сеть построена на основе технологий Motorola. Первая очередь сети WiMAX охватывает деловые районы Кота Кинабалу, Кучинг и Мири. Она ориентирована на корпоративных пользователей и поддерживает системы обработки данных и высокоскоростной доступ в Интернет.

Для расширения ассортимента услуг широкополосного доступа в Интернет в Восточной Малайзии руководство компании REDtone приняло решение о построении новой сети на основе технологии WiMAX, выигрывающей у фиксированных сетей по скорости и себестоимости развертывания. Компания Motorola в сотрудничестве с REDtone обеспечила поставку и монтаж оборудования WiMAX 2,3 ГГц в базовых точках, а также установку абонентских терминалов (CPE), необходимых для организации широкополосного доступа в Интернет в крупных деловых центрах, на первом этапе реализации проекта.

«Беспроводная широкополосная сеть нового поколения позволит нам расширить спектр предоставляемых услуг. Теперь мы можем удовлетворить растущий спрос своих клиентов на высокоскоростные Интернет-соединения и поддержку передовых систем обработки данных», — говорит Зайнал Аманшах, генеральный директор группы компаний REDtone International Berhad Group.

«Компания Motorola была выбрана для реализации данного проекта WiMAX после тщательного анализа и нескольких пробных проектов. У Motorola огромный опыт работы с технологиями WiMAX, ее системы очень просты в настройке и занимают минимум места, что позволяет ускорить их внедрение и снизить общие затраты на эксплуатацию, — добавляет Зайнал Аманшах. - Кроме того, нас впечатлила способность Motorola настраивать сложные функции, например, MIMO-B, прямо в рабочих системах. Это очень пригодится нам в будущем, когда возникнет потребность в модернизации системы для расширения ее емкости».

«Мы рады возможности участвовать в проекте REDtone по построению и развертыванию высокопроизводительной, надежной и расширяемой сети WiMAX для предоставления расширенного набора услуг доступа в Интернет и поддержки сложных систем обработки данных. Ввод сети REDtone WiMAX в коммерческую эксплуатацию позволил нам укрепить свои позиции лидера в сфере разработки передовых решений для фиксированной и мобильной связи WiMAX для операторов связи по всему миру, — говорит Эрик Старнс, вице-президент по продажам в Азии, подразделение мобильных решений для дома и сетей Motorola. - Опыт работы с технологиями мобильного мультимедиа позволит Motorola помочь REDtone в долгосрочном стратегическом планировании услуг беспроводного широкополосного доступа».

Помимо организации широкополосного доступа для корпоративных заказчиков, компания REDtone также планирует начать сотрудничество с провайдерами в регионах Саба и Саравак для предоставления услуг широкополосного доступа потребителям. Недостаточная емкость современных сетей приводит к тому, что в периоды пиковой нагрузки скорость передачи данных из Интернета становится очень низкой. Новая сеть WiMAX позволит расширить общую пропускную способность сетей в этих регионах, повысить уровень удовлетворенности клиентов и создать дополнительные возможности для развития бизнеса REDtone и местных провайдеров.

В данный момент Motorola имеет 20 контрактов на построение коммерческих сетей WiMAX в 17 странах мира. Дополнительные сведения о решениях Motorola wi4 WiMAX приведены на сайте www.motorola.com/wimax.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.