Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ТТК-Сибирь получил радиочастоты в семи городах Красноярского края и Республики Хакасия

04 сентября 2008

Компания ТТК-Сибирь  получила решение ГКРЧ о выдаче частот в диапазоне 5725-5850 МГц для применения радиоэлектронных средств Packet Wave 1000 в создаваемых сетях фиксированного беспроводного доступа на территории городов Канск, Ачинск, Назарово, Лесосибирск, Минусинск, Шарыпово (Красноярский край), а также города  Абакан (Республика Хакасия).

В августе 2008 года ТТК-Сибирь получил новые лицензии, которые позволяют компании использовать радиоэлектронные средства при оказании услуг. С момента выдачи радиочастот ТТК-Сибирь может приступить к развертыванию сети беспроводного широкополосного доступа в Интернет, в  семи городах Красноярского края и Хакасии. Данная услуга, прежде всего, ориентирована на представителей сегмента мелкого и среднего бизнеса, имеющих офисы, удаленные от наземных сетей связи.

Как сообщил директор по развитию ТТК-Сибирь Федор Баранов, «беспроводные технологии существенно удешевляют доступ к ресурсам глобальных сетей в удаленных и труднодоступных районах. При этом беспроводной широкополосный доступ позволяет предоставлять широкий спектр услуг, обеспечивая в то же время высокую скорость передачи данных».

В конце  3-го квартала 2008 г. компания планирует  завершить монтаж базовой станции в столице Республики Хакасия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.