Rambler's Top100
Все новости Новинки

Создан плазменный дисплей толщиной 1 мм

09 октября 2007

На выставке CEATEC 2007 в Токио был продемонстрирован прототип плазменного дисплея с толщиной 1 мм, разработанный корпорацией Shinoda Plasma. Подобные дисплеи можно гнуть, стыковать друг с другом и формировать из них экраны любых форм и размеров, устанавливая их там, где применение стандартных устройств отображения невозможно.

Создан плазменный дисплей толщиной 1 ммЯпонская корпорация Shinoda Plasma продемонстрировала на выставке CEATEC 2007 в Токио прототип гибкого плазменного дисплея с диагональю 43 дюйма, толщина которого составляла всего 1 мм. Принцип работы панели соответствовал таковому в стандартной плазме – она состояла из двух стеклянных пластин, пространство между которыми было заполнено ячейками с газом. При подаче электрического тока газ в ячейках зажигался и вызывал свечение флуоресцентного материала. Единственная особенность – диаметр пикселя сравнительно велик и составляет 3 мм.

По словам официальных представителей компании, изготавливать такие дисплеи дешевле, а использовать их можно там, где установка любых других устройств отображения невозможна или это сделать технически сложно. Дело в том, что подобные дисплеи можно сгибать и соединять друг с другом без образования швов. Например, из двух фрагментов 1x1 м можно собрать панель длиной 2 м, а из шести фрагментов – панель с размерами 2x3 м. Во время демонстрации участники мероприятия сгибали дисплей, в то время как он показывал изображение.

«Мы можем превратить стену туннеля в один сплошной экран или заполнить дисплеем всю стену – от пола до потолка», - рассказывают в компании. При этом изготавливать такой дисплей дешевле, чем стандартный жидкокристаллический или плазменный. В отличие от современных панелей, производство которых предъявляет повышенные требования к чистоте, здесь тщательная уборка помещений не требуется.
Более того, такие дисплеи можно изготавливать в сравнительно небольших помещениях. С этой целью инженерами Shinoda было разработано специальное производственное оборудование. У самой корпорации в Японии есть небольшой завод, на котором изготавливать такие дисплеи вполне возможно.

Дополнительные преимущества обеспечивает низкий вес. Так, масса представленного на выставке образца с габаритными размерами 100 x 50 см составляла всего 800 г.
Корпорация Shinoda Plasma является венчурным предприятием, основанным бывшим работником Fujitsu Laboratories Тсати Шинода (Tsutae Shinoda), изобретателем современной плазменной панели. О том, будут ли подобные гибкие плазменные дисплеи запущены в массовое производство и когда, не сообщалось.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.