Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Технология доступа в Интернет через электросеть в Москве развиваться не будет

09 сентября 2008

Провайдер "Электро-ком", работающий под брендом "Спарк", принял решение прекратить предоставление услуг доступа в интернет через электросети (технология Power Line Communications) на территории Москвы.

Технология Power Line Communications (PLC), которую называют "интернет из розетки", базируется на использовании электросетей для высокоскоростного обмена информацией и основана на частотном разделении сигнала. Высокоскоростной поток данных разбивается на несколько низкоскоростных, каждый из которых передается на отдельной частоте с последующим их объединением в один сигнал.


По состоянию на весну текущего года, провайдер "Электро-ком" обслуживал в регионах присутствия порядка 50 тысяч абонентов. Компания, в частности, предоставляет услуги доступа в Сеть в Калуге, Рязани, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. Однако в Москве, где уровень проникновения широкополосного доступа в интернет достаточно высок, технология Power Line Communications оказалась бесперспективной.


По сведениям "Ведомостей", провайдер "Электро-ком" решил продать московскую часть бизнеса оператору "2Ком" и сосредоточиться на развитии "интернета из розетки" в регионах. Теперь все столичные абоненты "Электро-ком" будут переведены с технологии PLC на обычный проводной Ethernet.


Сумма сделки между "Электро-ком" и "2Ком" не раскрывается. Однако, по словам представителей "2Ком", за каждого московского абонента "Электро-ком" компания заплатила от "150 долларов" плюс стоимость магистральной оптоволоконной сети. Всего у "Электро-ком" в Москве было около семи тысяч абонентов (активных - порядка пяти тысяч).

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.