Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Азиатско-тихоокеанский регион вкладывается в информбезопасность

09 сентября 2008

Согласно недавнему исследованию Gartner, IT-менеджеры компаний Азиатско-тихоокеанского региона отводят больше средств на обеспечение информационной безопасности, нежели их коллеги из Северной Америки и Европы.

В среднем, доля IT-бюджета компаний Азиатско-тихоокеанского региона, отводимая на обеспечение информационной безопасности составляет 15%. Эксперты полагают, что эта цифра в текущем году, как минимум, останется прежней.


Несмотря на экономический спад в США, 40% организаций в Азиатско-тихоокеанском регионе увеличили свои расходы на обеспечение информационной безопасности в течение 2007 года, еще 45% утверждают, что бюджетная доля информбезопасности осталась прежней. Азиатские организации сообщают, что сохранность данных и нехватка квалифицированных кадров остаются ключевыми проблемами, более 30% компаний не упоминают госстандарты в качестве факторов, обусловивших увеличение расходов на безопасность.


В мартовском исследовании Gartner приняли участие 156 специалистов в сфере информбезопасности: 50 человек представляли Австралию, другие 54 - Китай и оставшиеся 52 - Индию.


46% респондентов в Китае и 56% опрошенных в Индии сообщили, что в 2008 году их расходы на информационную безопасность существенно увеличились. В Австралии подобным образом ответили только 18% респондентов. Мэтью Чён, старший аналитик Gartner, считает, что эти цифры демонстрируют различие между зрелыми и развивающимися рынками, где инвестиции в технологии информбезопасности все еще считаются критически важными.


Тем не менее, увеличение бюджетной доли информбезопасности, по мнению аналитиков, не улучшает покупательскую способность организаций.

 

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.