Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КОСМОС-ТВ» запускает HDTV

09 октября 2007

Для просмотра программ HDTV абонентам «КОСМОС-ТВ» потребуется декодер HC5101 IR производства Homеcast. Технические возможности «КОСМОС-ТВ» позволяют запустить пакет из 3 ТВ-каналов в формате HDTV.

«КОСМОС-ТВ» увеличивает количество транслируемых каналов за счет появления нового пакета в формате телевидения высокой четкости (ТВЧ или HDTV).

HDTV - международный цифровой стандарт, описывающий качество изображения. HDTV предполагает разрешение в 1920×1080 точек. Частота обновления картинки в HDTV может достигать 60 кадров в секунду, тогда как в стандартном TV – до 30 кадров. Высокому техническому качеству изображения HDTV соответствует и более совершенное качество звука. Звук передается в формате Dolby Digital 5.1. Благодаря этому при просмотре HDTV создается полный «эффект присутствия». По данным независимых источников в 2006 году 48 млн. домохозяйств в мире получили возможность просмотра телевизионных программ в формате HDTV. Объем мирового рынка HDTV в 2006 году составил $26 млрд.

В настоящее время в аппаратно-студийном комплексе «КОСМОС-ТВ» завершено тестирование оборудования, необходимого для приема, передачи, кодирования и декодирования телевизионного сигнала в формате HDTV.

Первым абоненты «КОСМОС-ТВ» в тестовом режиме увидят канал VOOM HD.

VOOM HD Networks – производитель телепрограмм, снятых в формате HD. Лучшие программы VOOM HD представлены на круглосуточном канале в разнообразных тематических рубриках, посвященных культуре, музыке, спорту, путешествиям, природе, моде и стилю, кулинарии, а также видеоиграм. В настоящее время VOOM HD распространяется в США как часть сети Echostar’s DISH Network, а с ноября 2006 года канал доступен на всей территории Европы.

Источник: КОСМОС-ТВ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.