Rambler's Top100
 
 
Все новости Что посетить

6000 ноутбуков для студентов Спб ГУТ поставил «ДПИ-компьютерс»

09 сентября 2008

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича стал первым российским университетом, работающим по образовательной модели (1 to 1 learning) – 1 студент на 1 компьютер.

Такая модель обучения была впервые предложена компанией Apple и уже получила широкое распространение в американских школах и ВУЗах. Она позволяет учащимся и студентам вести активную проектную и исследовательскую деятельность, использовать инновационные технологии, иметь доступ к учебным материалам 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, дает им  возможность выстраивать индивидуальную траекторию обучения. Вот почему результатами внедрения модели (1 to 1 learning)  являются повышение мотивации и личной вовлеченности студентов в процесс обучения, а следовательно, и рост их успеваемости и повышение эффективности образовательного процесса в целом.

Теперь эта модель пришла и в Россию: в новом учебном году ноутбуки Apple MacBook – со встроенным модулями Wi-Fi, BlueTooth, web-камерой, стереозвуком, пишущим DVD-дисководом, и пакетом программ для творчества – iLife от Apple, получил каждый первокурсник Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича.

На церемонии открытия полностью реконструированного учебного корпуса Спб ГУТ советник Президента России Л.Д. Рейман торжественно вручил председателю Студенческого совета - Денису Медведеву первый из 6000 таких ноутбуков, поставленных компанией «ДПИ-компьютерс», более 12 лет поставляющей инновационные комплексные решения на базе современных технологий Apple для российского образования. Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, принимавшая участие в церемонии, отметила, что в университете имени Бонч-Бруевича  за короткое время реализован первый в России проект комплексной реконструкции учебной базы. «Теперь это практически новый университет. Здесь созданы уникальные возможности для обучения, внедрены новые образовательные информационные технологии, которых нет нигде в мире, - сказала она». .   
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.