Rambler's Top100
Все новости Новинки

Apple: показаны новые плееры iPod и среда iTunes 8

10 сентября 2008

Apple вчера провела пресс-мероприятие Let's Rock, где были представлены несколько новых плееров семейства iPod и новая версия мультимедийной среды iTunes 8. Проводил анонс новых продуктов глава компании Стив Джобс.

Apple: показаны новые плееры iPod и среда iTunes 8Перед тем, как представить ожидаемые новинки Джобс огласил последние статистические данные по мультимедийным продуктам и сервисам Apple. Согласно обнародованным Джобсом данным, общее количеству музыкальных треков в интернет-магазине iTunes превысило 8,5 млн единиц, также в магазине представлено 120 000 подкастов, 30 000 записей разных ТВ-шоу и сериалов, 2 600 полнометражных фильмов и около 3000 приложений для iPod Touch / iPhone. Общее количество зарегистрированных пользователей превышает 65 млн человек.


"Apple успешно обошла розничную сеть Wal-Mart и стала крупнейшими мировых продавцом музыкальных записей", - сказал Джобс.


Однако на достигнутом компания не останавливается и с сегодняшнего дня в iTunes появятся записи ТВ-шоу и сериалов в HD-качестве. Один видеофайл с записями такого контента обойдется в 2,99 долларов. Просматривать скачанные из iTunes видеозаписи можно на компьютере или телевизоре (через AppleTV).


Для того, чтобы работать с новыми видами доступного контента Apple сегодня официально показала восьмую версию бесплатной мультимедийной среды iTunes, в которой помимо различных усовершенствований появился программный механизм Genius, который должен "сделать iTunes значительно умнее".


"В iTunes 8 мы можете взглянуть на вашу музыкальную коллекцию по-новому, отсортировав файлы по музыкальным жанрам или исполнителям. Кроме того, вы можете создавать собственные виртуальные библиотеки", - говорит Джобс.


В своей работе Genius опирается на ID-теги, встроенные в музыкальные записи, поэтому если таких тегов нет (в случае самостоятельной компрессии файлов), то правильная работа механизма не гарантирована. Кроме того, iTunes 8 будет анонимно (как заверяют в Apple) контактировать с серверами компании, где хранятся таблицы музыкальных сопоставлений и пользователи смогут поддерживать таблицы музыкальных жанров в актуальном состоянии. Apple будет обновлять таблицы раз в неделю.


Далее Джобс перешел к главному - презентации новых плееров iPod. "Аналитическая компания NDP утверждает, что доля Apple на рынке сейчас составляет 73,4%, у SanDisk - 8,6%, за Microsoft 2,4%, на долю всех остальных производителей приходится еще 15,6%. Всего с начала продаж по всему миру было продано 160 млн iPod", - сообщил Джобс.


Сегодня компания представила новый вариант iPod Classic cо 120 Гб дискового пространства. Этот вариант продается по 249 долларов. Далее были показаны новые представители семейства iPod Nano. Эти плееры стали с одной стороны тоньше предшественников, а с другой - чуть длинее. Дисплей у новых Nano остался прежним. Обновилась и программная начинка плееров - теперь она стала ближе к функционалу iPod Touch (появился интерфейс Cover Flow, есть и фирменная опция Apple - акселерометр, позволяющий ускорить скроллирование).


Плееры iPod Nano поставляются в 8 цветах (по цветам радуги). По размеру хранения iPod Nano разделяются на 8- и 16-гигабайтные варианты. Первые стоят 149 долларов, вторые 199 долларов. Аккумуляторы новых плееров способны воспроизводить до 24 часов музыки или 4 часов видео.


Для меломанов Apple показала и новые "сложные" наушники, которые будут продаваться с октября 2008 года по 80 долларов. Несмотря на то, что по форме они напоминают классические "ушки", здесь совмещены низко- и высокочастотные миниатюрные динамики.


Под занавес мероприятия Джoбс показал и новое поколение iPod Touch. Плееры этого семейства стали значительно тоньше и не содержат токсичных компонентов. Кроме того, для Touch появились и первые действительно ожидаемые игры - Spore: Origins и Need for Speed: Undercover. В продаже появятся три модели iPod Touch: c 8, 16 и 32 гигабайтами памяти. Стоить эти модели будут 229, 299 и 399 долларов соответственно. Помимо этого, новинки стали первыми мобильными продуктами Apple, работающими на базе мобильной OS X 2.1.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.