Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

AOL пустил конкурентов на свой портал

11 сентября 2008

Этой осенью на портале AOL.com заработают сторонние сервисы. С его страниц пользователи смогут проверять почту на Google и Yahoo и получать обновления из социальных сетей Facebook и MySpace.

Хотя техническая интеграция сервисов с пересекающейся аудиторией сегодня не редкость, столь серьезный шаг со стороны одного из старейших игроков американского интернет-бизнеса знаменует коренные изменения в привычках интернет-пользователей и принципах выживания мегапорталов, до сих пор развивавшихся по принципу "всё своё". В этой ситуации AOL пытается сохранить аудиторию и остаться точкой входа в Интернет, зарабатывая на рекламе.


Первые изменения пользователям AOL.com смогут опробовать сегодня, 11 сентября. Интеграция с email-сервисами позволит им просматривать почту на персонализированной странице AOL и одним кликом переходить с нее на страницу своего почтового аккаунта или создавать новое сообщение в отдельном окне.


Другие нововведения, включая трансляцию статусов и сообщений из Facebook, а также возможность добавлять на персонализированную страницу ссылки, видео и новости, станут доступными в октябре - вместе с глобальным обновлением стартовой страницы AOL. Кроме того, до конца года на AOL заработает механизм автоматического подбора контента, основанный на предпочтениях пользователя.


Напомним, о чем-то подобном в качестве новой стратегии развития не так давно говорили руководители российского портала Rambler.ru. "Быть порталом с большим количеством сервисов, которые мы же сами и разрабатываем - не вполне жизнеспособная идея для долгосрочного развития", -
заявлял весной этого года финдиректор "Рамблера" Артур Акопьян. Тогда же он сообщил, что новая стратегия компании подразумевает появление на "морде" ссылок не только на свои и партнерские проекты, но и агреграцию контента "со всех самых популярных российских и зарубежных проектов". Правда, совсем недавно, по информации СМИ, не подтверждаемой "Рамблером", Акопьян покинул компанию, и судьба озвученных им идей остается туманной.

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.