Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Sun Microsystems объявила о достижении высоких результатов по продажам дисковых систем хранения данных

12 сентября 2008

Отчет ведущей аналитической компании показывает, что во 2-м квартале 2008 календарного года доходы Sun выросли на 29% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Таким образом, она значительно опередила по темпам роста дохода другие компании индустрии хранения данных.

Сегодня корпорация Sun Microsystems объявила о достижении высоких результатах по продажам дисковых систем хранения данных, которые подтверждаются отчетом IDC Quarterly Disk Storage Systems Tracker за 2-й квартал 2008 календарного года. Sun опередила всех крупных производителей систем хранения данных по темпам роста. Выручка от продаж систем хранения данных во 2-м квартале 2008 г. увеличилась на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что почти в 3 раза превосходит средние темпы роста рынка.

Объем мирового рынка дисковых систем хранения данных во 2-м квартале вырос на 10,9% по сравнению со 2-м кварталом 2007 г. и составил 6,9 млрд долларов США.

Корпорация Sun Microsystems опередила других участников рынка дисковых систем хранения данных в основных категориях дохода за 2-й квартал 2008 календарного года:

         Доход Sun от продажи дисковых систем хранения данных вырос на 29,2% по сравнению с предыдущим годом и составил во 2-м квартале 2008 календарного года 494 млн долларов США. 

         Sun сохраняет лидерство по поставкам систем на базе ОС UNIX уже 19-й квартал подряд и находится в числе лидеров рынка по емкости поставленных систем хранения данных на базе UNIX. 

         В сегменте систем хранения данных средней ценовой категории (стоимостью от 15 тыс. до 300 тыс. долларов США) Sun продемонстрировала более высокие темпы увеличения дохода, объема поставок и емкости поставляемых систем, чем другие участники рынка.

Дисковые системы хранения данных лежат в основе стратегии Sun Open Storage, позволяющей клиентам использовать программное обеспечение с открытым исходным кодом для работы с оборудованием для хранения данных. Эта стратегия обеспечивает максимальный уровень гибкости, производительности и экономичности систем хранения данных, присутствующих сегодня на рынке. Кроме того, программное обеспечение с открытым исходным кодом позволяет клиентам пользоваться различными ресурсами в рамках сообществ OpenSolaris (Solaris ZFS и другие).

«Сегодняшние результаты демонстрируют, что уникальный и открытый подход Sun к хранению данных становится популярен среди тех, чье мнение для нас важнее всего, – у наших заказчиков, – сказал Джейсон Шаффер (Schaffer), старший директор по продуктам для хранения данных корпорации Sun Microsystems. – Все больше предприятий и интернет-компаний, обращаются к решениям Sun, чтобы достичь экономичности, эффективности и гибкости в своих центрах обработки данных. В ближайшее время мы ждем еще более активного внедрения комплексных систем Sun и нашей продукции для хранения данных с открытой архитектурой».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.