Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон спроектирует и построит сеть мобильной связи для Cable&Wireless

12 сентября 2008

Эрикссон заключил договор на развертывание и эксплуатационное обслуживание сотовой GSM-сети с компанией Cable&Wireless EAUS (Европа, Азия и США), которая выводит на рынок Великобритании новые конвергентные услуги фиксированной и мобильной связи (FMC).

Являясь эксклюзивным партнером Cable&Wireless в сфере управления сетевой инфраструктурой, Эрикссон также будет обеспечивать надлежащую работу сети на протяжении пяти лет.

По условиям соглашения, Эрикссон развернет опорную сеть и сеть радиодоступа на базе компактных базовых GSM-станций с низким энергопотреблением. Решение позволяет корпоративным клиентам пользоваться услугами фиксированной и мобильной связи в пределах корпоративных сетей, а за их границами обеспечивает «бесшовный» роуминг между GSM-сетью Cable&Wireless и сетями национальных партнеров по роумингу. Связность сети реализована за счет подключения базовых GSM-станций непосредственно к действующим корпоративным сетям передачи данных с помощью сетевых IP-решений Cable&Wireless. Кроме того, Эрикссон развернет обслуживающую сеть, включающую системы предоставления услуг, передачи SMS и голосовой почты, т.е. Cable&Wireless сможет предложить своим абонентам полный набор FMC-сервисов.

Благодаря этому договору Cable&Wireless оптимизирует имеющуюся инфраструктуру и получит возможность выводить на рынок новые услуги быстро и экономически эффективно. Компания объявила о том, что первым корпоративным пользователем FMC-сервиса станет розничная сеть Tesco, каждый сотрудник которой будет принимать все вызовы на один мобильный телефон, который будет обеспечивать незаметное переключение между местными и мобильными вызовами.

Поскольку FMC-решение интегрировано в фиксированную сеть передачи голосового трафика и данных, компания сможет создавать еще более ценные для клиентов предложения на основе коммерческих моделей, которые смывают границы между фиксированной и мобильной связью.

Помимо эксплуатационного обслуживания и управления GSM-сетью в течение пяти лет, Эрикссон окажет Cable&Wireless широкий спектр профессиональных услуг, включая проектирование и системную интеграцию.

Джим Марш (Jim Marsh), главный исполнительный директор подразделения Cable&Wireless в Европе, Азии и США, говорит: «Благодаря богатому опыту и экспертным знаниям Эрикссон в области мобильных технологий и сетевых операций, мы получим в распоряжение высокопроизводительное, качественное решение, позволяющее контролировать эксплуатационные расходы, и сможем предлагать интересные для абонентов услуги, например FMC».

Жаклин Хей (Jacqueline Hey), президент подразделения Эрикссон в Великобритании, отмечает: «Благодаря этому соглашению Cable&Wireless займет очень выгодные позиции и сможет предлагать своим клиентам инновационные, интересные решения. Сделка является еще одним подтверждением тесного стратегического партнерства Cable&Wireless и Эрикссон. Мы гордимся тем, что компания выбрала именно нас для развертывания сети и дальнейшего управления ею».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.