Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компании Landata и TANDBERG стали партнерами

12 сентября 2008

В августе 2008 года компания Landata стала партнером по дистрибуции компании TANDBERG.

Компания TANDBERG была выбрана в качестве партнера, так как является мировым лидером в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), систем телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи.

«Компания Landata до этого момента никогда не занималась оборудованием видеоконференцсвязи, это совершенно новое для нас направление бизнеса. Однако последние несколько лет рост продаж ВКС в России потрясает своей динамикой, - отмечает генеральный директор компании, Евгений Лачков. - Заключение нового партнерского соглашения по столь интересному и многообещающему направлению поможет нашей компании наиболее гибко реагировать на растущие требования рынка. Кроме того, TANDBERG – очень перспективная линейка, дающая нам возможность привлечь новых партнеров интересными технологиями и заинтересовать их уникальными возможностями этого оборудования».

Компания TANDBERG существует на мировом рынке с 1933 года,  и в 2001 году впервые заняла одну из лидирующих позиций на мировом рынке ВКС. В период с 2001 по 2006 год ее мировая доля рынка выросла с 20 до 35%, а в 2007 году – компания TANDBERG стала единоличным лидером в этом сегменте с долей рынка в 39%. В этом году TANDBERG также получила награду «Компания Года на мировом рынке видеоконференцсвязи 2008», присуждаемую консалтинговой компанией Frost & Sullivan, за выдающиеся достижения в разработке новых продуктов и значительный вклад в развитие и рост рынка видеосвязи.

Рост продаж по оборудованию TANDBERG в России за 2006 год составил 118%, а за 2007 - превысил 270%. В России компания TANDBERG ведет свой бизнес  через пять дистрибуторов и четырех прямых партнеров - системных интеграторов. В 2006 году в России было открыто официальное представительство TANDBERG, а в этом году с целью расширения своего присутствия на российском рынке и укрепления своих позиций в регионах компания TANDBERG  заключила партнерское соглашение с компанией Landata.

«Команда Landata демонстрирует высокий уровень профессионализма, прекрасное знание российского рынка, а также уникальную способность реализовать крупномасштабные проекты на высокотехнологичном оборудовании. Подписание  партнерского соглашения с компанией Landata позволит нам значительно расширить сотрудничество в области технических и маркетинговых вопросов, а также существенно развить нашу партнерскую сеть в регионах», - говорит Стейн Рамсли,  глава представительства TANDBERG в России, СНГ и странах Балтии.

Важным преимуществом Landata по сравнению с другими дистрибуторами является развитая дилерская сеть в регионах, состоящая из 2000 компаний-реселлеров и больший опыт в дистрибуции проектных решений и хорошие инженерные компетенции.

В компании уже успешно функционирует специальный отдел по направлению TANDBERG, который готов предоставить партнерам Landata всю необходимую поддержку по всему спектру работ с данным оборудованием. Сегодня в отделе работают 3 высококвалифицированных специалиста (менеджер по развитию бизнеса, менеджер по продукции и менеджер по продажам), и в следующем году Landata планирует расширить штат своих сотрудников по данной линейке. В планах Landata также стоит формирование полнофункционального сервисного направления по оборудованию TANDBERG: от подбора требуемых конфигураций и технических консультаций - до полной помощи с инсталляцией и расширенного сервисного и пост-гарантийного обслуживания.

«Компания Landata одной из своих первоочередных задач видит продвижение оборудования TANDBERG на российском рынке путем построения активного дилерского канала в Москве и регионах, - комментирует Анастасия Стависская, директор по маркетингу компании Landata. – До конца этого года Landata разработала целый ряд активностей, направленных на продвижение оборудования TANDBERG через партнерскую сеть Landata. В первую очередь, это открытие демо-центра на базе офиса компании, который предоставит возможность всем партнерам Landata познакомиться с оборудованием TANDBERG поближе и протестировать его в действии. Мы также планируем организовать серию выездных демо-практикумов в регионах, так как ВКС относится к тому типу оборудованию, который легче всего продвигать, демонстрируя его в действии. Кроме того, Landata планирует провести целый ряд семинаров и sales-тренингов по данному направлению и выездные конференции с привлечением представителей вендора».

Landata
относится к направлению TANDBERG как к одному из ключевых в своем бизнесе и планирует развивать эту линейку в связке с другими своими продуктами (в частности, с IP-телефонией Avaya и Alcatel-Lucent), формируя комплексные коммуникационные решения в рамках единой мультимедийной среды для проектного бизнеса. Планируется, что по итогам 2009 года доля продаж TANDBERG в общем обороте Landata превысит 3%.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.