Rambler's Top100
 
 
Все новости Новинки
Евгения ВОЛЫНКИНА 15 сентября 2008

Peek: только электронная почта и ничего более

Американская компания Peek вышла на рынок мобильных устройств довольно неординарным способом. Все производители стараются наращивать функциональные возможности своих гаджетов и объединять функции разных устройств в одном аппарате, а Peek выпустила устройство, которое может только одно - работать с электронной почтой, и больше ничего.

Peek: только электронная почта и ничего болееПо заявлению Peek, этот "электронный почтальон" предназначен для довольно узкой аудитории: дам бальзаковского возраста с детьми, которые (дамы) хотят иметь доступ к электронной почте, не покупая для этого навороченного смартфона с кучей не нужных им функций. Как сообщает онлайновое издание FierceWireless.com, такую заточенность на клиентов, точнее клиенток, демонстрирует и дизайн кнопок устройства (их удобно нажимать наманикюренными ноготками).

По данным исследований компании ComScore M:Metrics, 14% обладателей сотовых телефонов используют их для работы с электронной почтой. Правда, большинство из них являются корпоративными пользователями, у которых уже есть смартфоны. Peek же надеется привлечь не очень-то технологически подкованную массовую публику, которая не знает что такое протоколы POP и IMAP. Но для таких пользователей очень важна цена. И компания Peek это учла. Её аппарат стоит $100, плюс абонентская плата в размере $20 в месяц.

Как сообщается, в продажу поступили модели трех разных цветов - вишневого, морской волны и серого, причем уже в первый день продаж покупатели расхватали вишневые и бирюзовые аппараты, остались только "унисексовые" серые Peek'и. "Е-почтальон" будет работать в национальной американской сети компании T-Mobile, но, что немаловажно, пользователю для этого не надо быть клиентом каких-либо других сервисов T-Mobile. Более того, им не надо заключать с T-Mobile контракт и на этот сервис, т.к. продаются устройства от Peek в сети розничных магазинов Target по всей территории США, а абонентскую плату клиенту будут платить непосредственно компании Peek через Интернет с помощью кредитной карточки.

Чтобы начать получать или отправлять электронную почту с этого аппарата, пользователю достаточно ввести адрес почтового ящика и пароль, причем на одном устройстве можно завести 3 ящика.

Некоторые обозреватели сомневаются, что Peek добьется успеха в этом проекте, т.е. в продаже уже есть смартфоны ценой не более $150. К таковым можно отнести Motorola Q и Palm Centro. Но оптимисты из Peek считают, что домохозяйкам не нужны проблемы со смарфонами и сервисными контрактами, им нужна мобильная электронная почта и всё!
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.