Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Electronic Arts - TakeTwo: сделка провалилась, переговоры завершены

15 сентября 2008

Представители Electronic Arts вчера вечером заявили о прекращении всех переговоров с Take-Two о возможном поглощении последней. Напомним, что EA является вторым крупнейшим мировым издателем компьютерных игр, а Take-Two - издателем культовой серии игр Grand Theft Auto.

В EA говорят, что не будут больше делать предложений о покупке. Подобное решение было принято после рассмотрения и обсуждения материалов, в отношении предполагаемой сделки со стороны Take-Two. Однако в Take-Two большого разочарования не испытывают, так как, по словам представителей компании, издатель GTA сейчас обсуждает "некоторые стратегические возможности" с другими участниками рынка.


"Мы никогда не находились в режиме аукциона, мы изначально говорили, что находимся в режиме обсуждения потенциальных альтернатив. Сделка с EA нами всегда рассматривалась, как самый нежелательный вариант", - сказал глава Take-Two Штраус Зелник.


С кем конкретно Take-Two ведет переговоры пока неизвестно. "Компания никогда не говорила, что нам сейчас нужно поглощение", - говорит он.


Напомним, что около месяца назад руководство Take-Two выступило с собственными предложениями, касающимися поглощения. В EA согласились рассмотреть их и дать свое заключение. Тогда же рынок расценил это соглашение, как "максимально близкое к сделке". По официальной версии, EA предлагала за Take-Two порядка 2 млрд долларов или 25,74 долларов за акцию, но в последней это предложение сочли недооцененным.


"Наше решение было взвешенным. Нам не нужна Take-Two для того, чтобы сделать EA успешной компанией", - говорит старший вице-президент по корпоративному развитию EA Оуэн Махоуни.


По его словам, у EA есть четко выработанная трехлетняя стратегия работы и в компании склонны расценивать ее как "яркую", особенно в свете недавних релизов игры Spore и онлайновой версии знаменитой саги Warhammer.


Тем не менее, инвесторы не совсем согласны с прогнозами и оценками EA, особенно после того, как предыдущий квартал компания завершила с большими убытками, чем начала годa. Уменьшение прибыли даже вынудило издателя пересмотреть общий прогноз продаж в сторону уменьшения. Кроме того, негативно на положении EA сказался и рост основного конкурента-гиганта - компании Activision Blizzard Inc.


Что же касается Take-Two, то здесь дела лучше, по крайней мере в краткосрочной перспективе и на волне продаж GTA IV. 31 октября завершается очередной финансовый квартал, по итогам которого компания, скорее всего, объявит о пересмотре годовой прибыли в сторону увеличения.


Напомним, что с начала года ценные бумаги EA потеряли почти 23% и в пятницу закрылись на отметке 44,99 долларов, а вот Take-Two напротив прибавила 19% и на последних торгах на Nasdaq закрылась на уровне 21,89 долларов.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.