Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая серия шкафов от AESP, не имеющая аналогов!

15 сентября 2008

Каждая монтажная компания регулярно сталкивается с проектами, в которых потребности заказчика превышают возможности уже существующей территории и инфраструктуры. Перед компанией возникает дилемма: Или расширить существующие площади, что связанно с капитальным строительством и созданием полностью новой инфраструктуры. Или значительно уплотненить телекоммуникационные помещения для размещения оборудования и линий связи сверх уже имеющейся плотности. В компании AESP решили эту проблему, выпустив новую серию телекоммуникационных шкафов RECD. Новинка позволяет достигать максимальной плотности установки оборудования за счет увеличенной высоты и емкости шкафа.

Каждая монтажная компания регулярно сталкивается с проектами, в которых потребности Заказчика превышают возможности уже существующей территории и инфраструктуры. Перед компанией возникает дилемма: или расширение существующих площадей, связанное с капитальным строительством, и создание полностью новой инфраструктуры; илизначительное уплотнение телекоммуникационных помещений для размещения оборудования и линий связи сверх уже имеющейся плотности.

Первый путь выглядит предпочтительнее. Однако ему свойственен недостаток, который часто оказывается решающим – размер необходимых инвестиций, достигающих 15 тысяч долларов на квадратный метр площади центра. Поэтому при разумном подходе чаще всего выбирается вариант с уплотнением инфраструктуры. Основная сложность тут в том, что, как правило, все помещения, пригодные для установки телекоммуникационного оборудования, уже заняты.

Очевидно, что в  обоих случаях «узким» местом являются площади машинных залов и ограниченная высота типовых телекоммуникационных шкафов и стоек.

В компании AESP решили эту проблему, выпустив новую серию телекоммуникационных шкафов RECD. Новинка позволяет достигать максимальной плотности установки оборудования за счет увеличенной высоты и емкости шкафа.

Рисунок 1: Шкаф RECD-67810

Основные достоинства серии:

·          Гибкая конфигурация – возможность подбора емкости шкафа при заказе в диапазоне от 61 до 78U;

·          Разборная конструкция облегчает транспортировку, и позволяет смонтировать изделие в помещении с любыми дверными проемами;

·          Четыре перфорированных двери позволяют обеспечить ограничение и разделение доступа к оборудованию в верхней и нижней части шкафа, и способствуют дополнительной вентиляции внутреннего объема;

·          Высокая прочность шкафов данной серии позволяет достичь уникальной нагрузочной способности до 1800 кг при полном сохранении геометрии загруженного шкафа;

·          Дополнительные монтажные профили стандарта 21” расширяют спектр, устанавливаемого оборудования;

·          Фальш-крыша позволяет избежать осаждения пыли на вентиляционных проемах. Что в несколько раз продляет срок службы потолочных вентиляторов;

·          Дополнительные кронштейны (рым-болты и планки) поверх фальш-крыши предназначены для крепления растяжек, которые позволяют дополнительно фиксировать шкаф за внешние конструкции;

·          Электробезопасность шкафу придает диэлектрическое покрытие поверхности монтажных профилей, а также заземление всех элементов конструкции согласно ГОСТ Р 50827-95 (МЭК 670-89). Защита от случайных коротких замыканий при монтаже обеспечивается диэлектрическим эпоксиполиэфирным покрытием на монтажных профилях.

Рисунок 2: Стыковочный узел

Основу силового каркаса шкафа составляют четыре рамы, соединенные друг с другом поперечными кулисами. Рамы снабжены жестко фиксированными монтажными профилями, разнесенными на расстояние 21” и служащими дополнительным элементом жесткости. Эти рамы образуют два объема, которые соединяются с помощью стыковочного узла, служащего также усиливающим элементом для вертикальных поверхностей.
Основные монтажные профили – стандарта 19” – устанавливаются на поперечные кулисы. Для совместимости с длинномерным оборудованием кулисы оснащены продольными пазами, которые позволяют раздвигать профили на расстояние от 0 до 800 мм друг от друга. Для установки оборудования меньшей глубины шкаф комплектуется дополнительной, промежуточной парой монтажных профилей. Эта пара устанавливается на требуемое расстояние от передних профилей также на поперечные кулисы. Таким образом, серия RECD позволяет устанавливать одновременно оборудование стандартов 21” и 19” любой глубины.

Рисунок 3: Потолок с вентиляционным проемом и кабельными вводами

В верхней части шкафа к рамам крепится потолок, оснащенный кронштейнами для установки фальш-крыши и рым-болтов. Для отвода теплого воздуха из верхней части шкафа в потолке предусмотрен проем для вентилятора серий REC-RMFT-4x, -6x. Полость между потолком и фальш-крышей достаточна для работы этих вентиляторов в штатных режимах, без перегрузки. Снизу монтажные рамы устанавливаются на основание, оснащенное 8-ю кабельными вводами (см. Рисунок 4). Для крепления воздуховодов, а также различных инженерных каналов на фальш-крыше предусмотрены два продольных кронштейна.

Рисунок 4: Кабельные вводы в основании

Подобно классическим шкафам AESP, серия RECD оснащена съемными боковыми панелями с замком. Для удобства доступа к оборудованию в верхнем объеме шкафа панели были модернизированы: одна сторона оснащена боковыми выступами-зацепами, которые входят в пазы на рамах и играют роль петель. Такая конструкция позволяет приоткрывать боковые панели, и тем самым получить быстрый доступ к оборудованию в верхнем объеме шкафа. При этом снимать панель полностью не требуется, но, в то же время, такая возможность сохраняется.

Передние и задние двери – перфорированные. Геометрия просечек соответствует классу защиты IP20, а их суммарная площадь составляет около 2200 см2 для двери нижнего объема (39U). Благодаря использованию петель из сплава повышенной прочности допускается навешивание дополнительного оборудования на дверь (как, например, вытяжные или приточные вентиляторы, системы кондиционирования) общей массой до 50 кг.

Повышенную стойкость к агрессивным и коррозионным внешним средам, а также электрическим разрядам и трению обеспечивает эпоксиполимерное диэлектрическое покрытие классического цвета «серая шагрень» (RAL 7032/ глянец 70%, монтажные профили «хром»/ глянец 100%).

Для облегчения транспортировки и монтажа шкафы серии RECD выпускаются в разборном виде. К потребителю шкафы этой серии поставляются в пяти коробках из пятислойного картона.  В собранном виде шкаф состоит из двух объемов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.