Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 18 сентября 2008

«Система» опередила МТС

В соответствии с финансовыми результатами деятельности АФК «Системы» за второй квартал 2008 г., консолидированная выручка корпорации увеличилась на 40,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $4,3 млрд. Показатель операционного дохода OIBDA (Operating Income Before Depreciation аnd Amortization) вырос на 39,9% и достиг $1,5 млрд.

Леонид Меламед: «Наша цель -- «5х5 больше25» -- возврат на инвестиционный капитал более 25% в течение 5 лет и далее»«Цифры роста всей корпорации опережают рост МТС – флагмана телекоммуникационной группы (увеличение OIBDA на 33,5% во II квартале по сравнению с 2007 г. – Ред.), – обратил внимание президент АФК «Система» Л. Меламед. – Это говорит об успешности других компаний и верно выбранном направлении инвестиций».

Доля нетелекоммуникационных отраслей – высокие технологии («Ситроникс»), розничная торговля («Детский мир»), недвижимость («Система_Галс»), туризм («Интурист»), банковская деятельность (МБРР, EWUB, «Далькомбанк»), массмедиа (СММ, RWS), радиотехника (концерн «РТИ Системы»), фармацевтика («Биннофарм») – в консолидированной выручке АФК «Системы» составила 29%.

Сегмент «Телекоммуникации», объединяющий МТС, «Комстар ОТС» и индийского оператора Shyam Telelink (73,71% акций), во II квартале 2008 г. показал рост выручки на 30,8% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Выручка в сегменте во II квартале составила 70,8% от консолидированной выручки группы. На это же направление деятельности приходятся основная долговая нагрузка корпорации – 46%. МТС по-прежнему принадлежит основная доля в выручке телеком-сегмента – 86,9%.


Говоря о развитии телекома и медиаактивов «Системы», ее президент озвучил концепцию «1, 2, 3, 4», где «1 клиент» означает единую цель – конечный потребитель услуг; «2 игрока» – развитие двух индустрий, контентной и телекоммуникационной; «3 услуги» – лидерство по трем ключевым продуктам (голос, Интернет, ТВ); «4 экрана/терминала» – доступность контент-услуг на четырех терминалах (мобильный телефон, компьютер, телеприемник, киноэкран).
 


По словам Л. Меламеда, «Система» не намерена выходить в новые субсегменты, а планирует вкладывать деньги в те сектора, где имеет собственную экспертизу и часть рынка.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.