Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости ассоциаций

Граждане России негативно оценивают эффективность реализации инновационных госпрограмм

19 сентября 2008

НАИРИТ провела социологические исследования по оценке эффективности населением страны государственной политики в сфере инноваций.

В

В итоге 79% опрошенных выразили недовольство результатами ее реализации. В ходе исследования было опрошено 3895 человек из 68 регионов России. Причем 28% на вопрос приносит ли результаты государственная политика поддержки инноваций категорично ответили - нет. Порядка 51% респондентов оценили государственную политику в сфере инноваций скорее, как не эффективную. 14% охарактеризовали ее как, скорее эффективную. 2% как эффективную. И 5% затруднились с ответом.

По мнению Президента НАИРИТ О.А.Усковой, такая картина очень близка к действительности, поскольку никаких ощутимых результатов инновационной деятельности не видно. Деньги тратятся на инновации немалые, но до реальных проектов они не доходят.

Вместе с тем, по сравнению с 2007 годом картина, хоть и несильно, но изменилась в лучшую сторону. Тогда процент недовольных существующим положением составлял 83% (10% выражали удовлетворение), а 7% респондентов затруднились с ответом.

По мнению Усковой, для изменения ситуации необходимо подключать экспертное сообщество и общественные организации к процессу реализации госпрограмм - в частности при выборе стратегии, экспертизе проектов и т.д.- а также повысить их прозрачность.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.