Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco объявила о намерении приобрести компанию Jabber

22 сентября 2008

Программное обеспечение Jabber для функций присутствия  обмена сообщениями расширит ассортимент решений Cisco для групповой работы.

Cisco объявила о намерении приобрести Jabber, Inc., поставщика программного обеспечения для функций присутствия и обмена сообщениями. После слияния с Cisco эта компания, расположенная в Денвере (штат Колорадо), займется расширением функций присутствия и обмена сообщениями, которые уже имеются в продуктах Cisco для групповой работы. Cisco включить вышеупомянутые функции непосредственно в сеть и предоставить таким образом пользователям широкие возможности агрегации в офисах и иных точках по требованию на разных платформах, включая Cisco WebEx® Connect и Cisco Unified Communications

 “Современным предприятиям нужны расширяемые платформы для функций присутствия и обмена сообщениями, которые можно интегрировать в приложения, поддерживающие бизнес-процессы, и легко настраивать на меняющиеся требования, - считает Даг Деннерлайн (Doug Dennerline), старший вице-президент Cisco, возглавляющий отдел программного обеспечения для групповой работы (Collaboration Software Group, CSG). - Приобретение компании Jabber расширит возможности существующих систем передачи мгновенных сообщений и платформ групповой работы. Мы намерены добиться наилучших результатов в области взаимодействия на рынке групповой работы”.

 Jabber предлагает заказчикам лучшую в своем классе платформу операторского класса для функций присутствия и обмена сообщениями.  Технология Jabber опирается на открытые стандарты и поддерживает хорошо масштабируемую архитектуру, обеспечивающую агрегацию данных о присутствии для самых разных устройств, пользователей и приложений.  Эта технология взаимодействует с самыми разными системами присутствия, включая Microsoft Office Communications Server, IBM Sametime, AOL AIM, Google и Yahoo!. Платформа Jabber считается лидером данного рынка по таким показателям, как надежность, масштабируемость, расширяемость и глобальное распределение. 

Приобретение компании Jabber происходит в рамках новаторской стратегии Cisco "build, buy, and partner" («самостоятельные разработки, приобретения и партнерское сотрудничество»), предусматривающей  быстрый выход на новые рынки и использование всех преимуществ, возникающих во время крупных рыночных перемен. Разрабатывая  программное обеспечение собственными силами, Cisco в то же время активно приобретает другие компании и использует их программные наработки для реализации своей стратегии. В этих целях за последнее время Cisco приобрела несколько компаний-лидеров данной отрасли –WebEx, IronPort, Securent и PostPath

В балансовых отчетах вышеупомянутая транзакция будет учитываться в соответствии с общепринятыми правилами финансового учета GAAP. Финансовые условия сделки не разглашаются. Сделка должна пройти обычную процедуру одобрений и согласований в регулирующих органах. Ожидается, что она будет завершена в первой половине 2009 финансового года (в Cisco он начался 1 августа 2008 года). По завершении сделки сотрудники Jabber войдут в состав вышеупомянутого подразделения Cisco CSG, которое, в свою очередь, входит в недавно созданный отдел программного обеспечения, отвечающий за все крупные программные решения Cisco, включая сетевую операционную систему Cisco IOS, средства управления сетями и услугами, решения для унифицированных коммуникаций, управления правилами высокого уровня (политиками) и использования программных средств как услуги (SaaS).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.