Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 22 сентября 2008

Juniper Networks хочет поменять правила игры

Основания для такого заявления – разработка ведущим производителем сетевого оборудования архитектуры динамического предоставления услуг Dynamic Services Architecture и вывод на рынок нового семейства шлюзов динамического предоставления услуг SRX 5600 и SRX 5800.

 

SRX 5600Активный рост бизнеса крупных сервис-провайдеров и корпораций, а также расширение спектра услуг и приложений, поддерживаемых инфраструктурой их сетей, сталкивается сразу с несколькими проблемами. Это и нарастание угроз безопасности, и неэффективность устаревшей сетевой инфраструктуры, и ее сложность, затратность и негибкость.

Отвечая на эти вызовы, компания Juniper Networks разработала архитектуру динамического предоставления услуг, включающую в себя выделенный механизм двойного управления и терабитную матрицу коммутации. Новая архитектура позволяет объединить на одной платформе такие службы, как межсетевой экран с контролем состояния сессий, систему обнаружения и предотвращения вторжений, трансляцию сетевых адресов, динамической маршрутизации и поддержка качества обслуживания и некоторые другие.

На основе этой инновационной разработки компанией Juniper Networks было создано новое семейство шлюзов динамического предоставления услуг Juniper Networks SRX, управляемое единой для всех классов устройств этого производителя операционной системой JUNOS. Это ПО позволяет автоматизировать процесс эксплуатации сети и предназначено для поддержания непрерывной работы сети, повышения доступности и производительности, а также обеспечение защиты бизнес-приложений.

«Мы выпускаем на рынок оборудование операторского класса – интегрированные устройства, в одном шасси объединяющие самый быстрый сетевой экран и маршрутизатор, отличающийся высокой масштабируемостью и очень простым управлением», – сказал, представляя новое семейство шлюзов, В. Солодков, региональный директор по России и СНГ Juniper Networks. Inc.


В качестве аргумента он привел характеристики шлюзов SRX 5600 и SRX 5800. «Старшая» модель, SRX 5800 поддерживает межсетевое экранирование с контролем состояния сессий производительностью более 120 Гб/с. При этом максимальная производительность системы обнаружения и предотвращения атак составляет 30 Гб/с, а шлюз может поддерживать до 350 тыс. соединений в секунду. Масштабируемость оборудования, в т.ч. карт ввода/вывода SPC, обеспечивается благодаря использованию в нем терабитной матрицы коммутации. Шлюз SRX 5800 способен поддерживать интерфейсы производительностью более 400 Гб/с с портами Gigabit Ethernet или 10 Gigabit Ethernet.


Младшая модель, SRX 5600 поддерживает межсетевое экранирование с контролем состояния сессий производительностью до 60 Гб/с и обеспечивает производительность системы обнаружения и предотвращения атак 15 Гб/с.

«Я считаю, – отметил В. Солодков, – что, когда характеристики оборудования отличаются от показателей других подобных устройств, имеющихся на рынке, в разы, – можно говорить об изменении правил игры».


По его мнению, в России и СНГ шлюзы Juniper Networks SRX 5600 и SRX 5800 в силу своей высокой производительности будут востребованы в дата-центрах операторов связи и крупных корпоративных клиентов.


Продажи будут осуществляться через российских партнеров Juniper Networks. Напомним, что крупнейшими из них являются компания NVision Group, признанная лучшим партнером Juniper Networks по работе с сервис-провайдерами в регионе ЕМЕА, а также ведущие системные интеграторы – «Техносерв А/С», Inline Technologies и Poplar Systems.


Рекомендуемая производителем базовая стоимость шасси SRX 5600 – $65 тыс., SRX – $68 тыс.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.