Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Первый год работы ЦОД компании ISG– результаты превзошли ожидания

23 сентября 2008

ЦОД ISG отвечает самым высоким требованиям индустриальных стандартов (в частности TIA - 942), и имеет защищенную сетевую инфраструктуру для обслуживания заказчиков с высокими требованиями к надежности функционирования оборудования, пропускной способности интернет-каналов и защите информации.

В процессе эксплуатации ЦОДа конфигурация его систем и операционные процедуры подверглись изменениям и тонким настройкам, что позволило оптимизировать его работу и улучшить доступность сервиса. За истекший год исчисленный годовой коэффициент доступности составил 99,977%, что является очень неплохим показателем, весьма привлекательным для клиентов.

Спрос на высококачественные услуги дата-центра ISG был настолько высок, что менее чем за полгода он был заполнен клиентским оборудованием на 100%, вследствие чего было принято решение о строительстве второго ЦОДа в Москве, который будет возведен рядом с первым и сдан в эксплуатацию в первом квартале 2009 года. Новый дата-центр, общей площадью 1000 кв.м и вместимостью до 400 стандартных кабинетов и по своему оснащению не будет уступать действующему.

Заместитель генерального директора ISG, отвечающий за строительство и эксплуатацию Центров обработки данных, Сергей Шуршалин отмечает: «Год назад мы открыли новое для компании направление бизнеса и по результатам первого года видим, что не ошиблись. Два московских ЦОДа ISG – это первые шаги в реализации долгосрочной инвестиционной программы строительства территориально-распределенной сети центров обработки и хранения данных. Крупнейший из них в Дубне, претендующий на звание самого большого в Европе, уже прошел стадию выбора архитектурных проектов и на данный момент находится на стадии землеустройства и проектирования инженерных систем».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.