Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Спутниковая компания Iridium куплена за 591 млн долларов

24 сентября 2008

Iridium, предоставляющая услуги голосовой спутниковой связи, вчера подписала соглашение о продаже частному инвестфонду GHL Acquisition Corp. Сумма, за которую GHL Acquisition получила 100% акций Iridium Holdings составила 591 млн долларов.

На сегодняшний день дела у купленной компании обстояли не слишком хорошо, так как клиентская база оператора едва превышала 305 000 клиентов по всему миру.


Вместе с тем, в GHL Acquisition говорят, что довольны покупкой, так как видят в Iriduim перспективы большого роста, а кроме того, компания является поставщиков не только услуг голосовой связи, но и передает данные, выступая в качестве MSS (mobile satellite service).


Инвестбанк Greenhill, являющийся крупнейшим акционером фонда GHL Acquisition (17,5% акций) намерен сразу же после сделки вложить в Iridium 23 млн долларов, а GHL Acquisition выплатит кредиторам долг оператора в размере 131 млн долларов.


После закрытия сделки Iririum будет переименована в Iridium Communications, а позже пройдет процедуру IPO на площадке Nasdaq.


Напомним, что компания Iridium владеет самой большой сетью из 66 низкоорбитальных спутников, которые работают над всей планетой, включая отдаленные регионы океанов и полюса. Iridium заработала 10 лет назад под руководством компании Motorola, однако затем компания прошла процедуру банкротства, так как не смогла покрыть издержки на открытие бизнеса. В 2000 году компанию-банкрота купил частный фонд за 25 млн долларов.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.