Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Домовой на службе ЖКХ

29 сентября 2008

OXS создаст информационную систему мониторинга жилищного фонда г. Липецка.

Решение «Домовой» разработано консультантами OXS на платформе Microsoft Dynamics AX специально для предприятий ЖКХ.   Цель проекта – создать эффективную систему контроля над деятельностью и качеством работы поставщиков жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и управляющих компаний ЖКХ г. Липецка. Решение OXS позволяет проводить мониторинг жилья; учитывать технические характеристики жилищного фонда, прилегающих территорий, технологические параметры жилищно-коммунальных услуг; вести картотеки поставщиков и потребителей ЖКУ. В рамках проекта автоматизации будет усовершенствована и переведена на новый информационный уровень работа центральной диспетчерской службы (ЦДС). Благодаря информационной системе будет организован тщательный учет обращений жителей на выполнение ремонтно-восстановительных работ; появятся качественные инструменты контроля и отчетности по оказанным услугам и т.д. 

Сергей Давыдов, заместитель председателя департамента ЖКХ администрации г. Липецка отмечает, что решение OXS значительно повысит эффективность управления департамента ЖКХ городской администрации: «Мы прогнозируем положительный эффект от внедрения информационной системы: усилится контроль расходования денежных средств населения; повысится качество управленческих решений, основанных на достоверных, ежедневно актуализируемых данных; будет осуществлено ведение публичного реестра подрядных организаций, в результате жителям будет значительно легче выбирать себе надлежащего подрядчика для выполнения работ по ремонту. Таким образом, положительные результаты от внедрения ИТ-системы будут достигнуты не только для предприятий жилищной сферы, но и для населения города».

Компания OXS обладает экспертизой реализации проектов в области ЖКХ и предлагает решения, которые отвечают всем требованиям заказчика и законодательства. Информационная система мониторинга г. Липецка полностью соответствует государственному регламенту деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, изложенному в федеральном законе от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Алексей Толчинский, директор коммерческого управления OXS, так прокомментировал начало проекта для администрации г. Липецка: «Компания OXS имеет успешный опыт реализации подобных проектов в различных российских городах, таких как Кострома, Иваново и др. Мы видим заинтересованность в наших предложениях и потенциальные возможности для развития как сектора, так и спектра предоставляемых продуктов. Приятно отметить, что решение «Домовой» компании OXS станет основой для модернизации жилищного хозяйства г. Липецка и, в перспективе, создания и реализации концепции «электронного города».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.