Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Европе широкополосный Интернет будет включен в необходимый минимум услуг

01 октября 2008

Парламентарии говорят, что страны Евросоюза сейчас довольно бурно развиваются и было бы логично, если услуга широкополосного доступа в Интернет вошла в необходимый минимум услуг, предоставляемых жителям наравне с электричеством, водой, газом и доступом к телевизионному сигналу.

В Брюсселе говорят, что несмотря на неплохой уровень развития телекоммуникационной инфраструктуры, лишь треть европейцев имеют дома постоянный доступ к интернету. При этом все европейцы так или иначе используют хотя бы один из видов услуг, предоставляемых телекоммуникационными компаниями.


"Высокоскоростной доступ к сети - это основа Информационного Сообщества и дополнительный стимул экономического роста. Вот почему Европейская комиссия пытается сделать широкополосный интернет доступным для всех европейцев к 2010 году", - говорит еврокомиссар по вопросам регулирования телекоммуникационного рынка Вивиан Рединг.


Сейчас общеевропейские правила обслуживания жилищного сектора требуют, чтобы все граждане имели доступ к базовым телефонным сервисам, таким образом можно косвенно говорить, что у всех европейцев есть возможность выхода в интернет на скорости как минимум 28,8 Кбит/сек, что по современным меркам очень мало.


В сфере широкополосного доступа картина по Европе очень дифференцирована. При том, что ежегодно количество пользователей растет на 20%, в таких странах, как Бельгия, Дания или Люксембург 100% населения имеют возможность получения широкополосного доступа в сети, а вот в других странах, например в Румынии, лишь 40% теоретическим имеют возможность получить домой интернет-канал, для 60% населения эта услуга по тем или иным причинам недоступна.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.