Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

WiMAX-сеть в новой полосе 3,65 ГГц с оборудованием от Alvarion

02 октября 2008

Всем известны американские компании Sprint и Clearwire, которые уже запустили свои WiMAX-сети. Но на рынке США есть и более мелкие  игроки, которые также продвигают WiMAX-сервисы. Один из них - это малоизвестная компания Azulstar, которая до сих пор работала в качестве провайдера муниципальной WiFi-сети в городе Гранд-Хэвен (шт. Мичиган).

На днях она анонсировала запуск нескольких WiMAX-сетей в штате Нью-Мексико и в западной части штата Мичиган. Конечно, WiMAX-сетей в мире не так уж много, но сети Azulstar выделяются среди них тем, что принадлежат к еще менее многочисленному подклассу WiMAX-сетей, которые работают в относительно новом диапазоне 3,65 ГГц. В них используется оборудование производства компании Alvarion стандарта 802.16e (Mobile WiMAX): базовые станции BreezeMAX 3650 и абонентские устройства. Это оборудование несколько месяцев назад первым в США получило разрешение Федеральной комиссии по связи (FCC) на использование в диапазоне 3,65 ГГц.

 

Как сообщается в пресс-релизе компании Alvarion, базовые станции BreezeMAX 3650 поддерживают самоустанавливающиеся абонентские устройства и передовые антенные технологии (в том числе MIMO).

 

По заявлению компании Azulstar, тестирование ее WiMAX-сети в западном Мичигане началось в феврале этого года, и сейчас сеть работает там в нескольких небольших городах. В штате Нью-Мексико сеть запущена в Рио-Ранчо и в Альбукерке. В них есть Internet-доступ и голосовые сервисы, которые ориентированы на любых пользователей - корпоративных, домашних и госструктуры. Цены на пакеты сервисов для бизнес-пользователей начинаются с 275 дол. в месяц, для них скорость доступа составляет 100 Мбит/с. Максимальная скорость для домашних пользователей - 6 Мбит/с, Internet-доступ и телефонные голосовые услуги они смогут получить минимум за 40 дол. в месяц. 

 

Компания Azulstar, которая была одним из пионеров в деле строительства в США муниципальных WiFi-сетей, теперь уверена в будущем технологии WiMAX, т.к. считает, что она более экономична в масштабах города. И к этому ее достоинству добавляются еще более высокие скорости и надежность.

                                                                                 

Подготовила Евгения Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.