Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBS DataFort и Iron Mountain Digital предложат рынку совместные решения в области защиты и хранения информации

02 октября 2008

IBS DataFort  и компания Digital  а также услуг по резервному копированию/восстановлению и архивированию данных, предложат рынку совместные решения в области защиты и хранения информации.

Совместное предложение компаний основано на решениях Iron Mountain Digital по удаленному резервному копированию данных и их хранению в дата-центрах IBS DataFort. Революционные технологии позволяют в несколько раз снизить нагрузку на каналы связи, а также осуществлять оперативное резервное копирование и восстановление данных, в том числе, и мобильных пользователей. Вся информация хранится в зашифрованном виде в дата-центрах, которые относятся к классу Tier 3 по международной классификации (работоспособность – 99,9999%).

Данные решения направлены на сокращение расходов компаний, которые вынуждены  вкладывать все больше средств во внедрение сложных технологий передачи, хранения и обеспечения безопасности данных в связи с постоянно увеличивающимися объемами данных.

В состав пакета услуг войдут следующие сервисы:

LiveVault – резервное копирование и быстрое восстановление данных для постоянной зашиты удаленных офисов, а также для небольших и средних компаний. Позволяет автоматически и безопасно хранить данные за пределами компаний. Предполагаемая базовая стоимость – от 170 рублей за 1 Гб хранимой информации;

Connected Backup/PC – автоматическая защита и восстановление данных на настольных и мобильных компьютерах, реализованная на базе дисковых и on-line технологий. Предполагаемая базовая стоимость – от 315 рублей за рабочую станцию;

DataDefense – обеспечение безопасности данных, хранящихся на компьютерах, с помощью автоматического шифрования и контролируемого уничтожения (алгоритмы 256 AES или 256 3DES). Позволяет удаленно отслеживать статус компьютера и автоматически уничтожать данные при утере или краже.

 Компания Iron Mountain Incorporated (код эмитента на Нью-йоркской фондовой бирже: IRM) является доверенным партнером более 100 000 корпоративных клиентов в Северной Америке, Европе, Латинской Америке и Тихоокеанском регионе. C 1951 года Iron Mountain помогает организациям по всему миру сокращать расходы и риски, связанные с защитой и хранением информации, предлагая комплексные услуги по управлению данными и их защите, как в бумажном, так и в электронном виде. Накопленные знания и многолетний опыт направлены на решение сложных вопросов, возникающих при работе с информацией, таких как растущие расходы на хранение документов, риски судебных разбирательств, обеспечение соответствия юридическим нормам, аварийное восстановление информации.

В свою очередь, в IBS DataFort накоплен богатый опыт построения отказоустойчивых решений по резервированию информационных систем, в том числе и для компаний финансового рынка России. Опыт и понимание бизнес-процессов и процессов обработки информации позволяют IBS DataFort создавать системы хранения и резервирования информации, учитывающие особенности российского рынка и специальные требования каждого клиента.

 «Наши решения вот уже в течение полувека гарантируют западным компаниям безопасность и доступность информации, непрерывность их бизнес-процессов, – говорит Сергей Егоров, руководитель управления "Цифровые услуги" представительства Iron Mountain в СНГ. – Мы позволяем бизнесу быть уверенным в том, что каждый сотрудник всегда имеет доступ к важной информации и работает без риска ее потери. С помощью IBS DataFort мы надеемся вселить эту уверенность и у руководства российских компаний».

Сейчас обе компании завершают процесс подписания партнерского соглашения , а также окончательно согласовывают состав и цены на предлагаемые решения. Ознакомиться с ними в самое ближайшее время можно будет на сайте www.datafort.ru, а также на совместном стенде компаний в рамках выставки Storage EXPO 2008, которая пройдет с 7 по 9 октября в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве. Павильон №3, стенд 1-220.

По словам Дениса Калинина, генерального директора IBS DataFort, «Новое партнерство позволит клиентам IBS DataFort воспользоваться комплексным пакетом сервисов в области обеспечения безопасности и хранения данных. С услугами Iron Mountain мы заранее надежно продублируем и в случае аварии – быстро восстановим данные серверов и персональных компьютеров. Тем же клиентам, кто в силу разных причин не воспользовался превентивными мерами, мы сможем предложить услуги в области восстановления – еще в 2005 году IBS DataFort заключил партнерское соглашение с Ontrack Data Recovery и сейчас использует опыт, инструменты и технологии Ontrack для восстановления данных с поврежденных жестких дисков и других носителей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.