Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«ЭР-Телеком» первым запустил в Самаре проект массового цифрового кабельного телевидения

03 октября 2008

Холдинг «ЭР-Телеком» получил разрешительную документацию на осуществление вещания кабельного цифрового телевидения в Самаре.

Самарский филиал «ЭР-Телеком» запустил продажи цифрового кабельного телевидения (ЦКТВ). Самара стала третьим городом проекта, где компания предоставляет услугу ЦКТВ, после Перми и Тюмени. Напомним, что в Перми услуга была запущена в декабре 2006 года, в Тюмени – в сентябре текущего года. Услуга оказывается на базе Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети (ГУТС), емкость которой в Самаре на данный момент превышает 355 тыс. квартир (в Перми и Тюмени – 265 тыс. и 148 тыс. соответственно).

Цифровое вещание ведется в формате DVB, который, по оценке специалистов «ЭР-Телеком» является в настоящее время наиболее перспективным среди каналов цифрового вещания. На сегодняшний день существует три вида DVB-вещания: DVB-S – цифровое вещание по спутнику, DVB-C – цифровое вещание по кабелю, DVB-T – цифровое вещание по эфиру.

Дополнительные преимущества цифрового кабельного телевидения: стереозвук, наличие таких функций, как  выбор языка, доступ к аннотациям и программе передач в режиме телетекста, а также возможность заблокировать  детям доступ к определенным каналам с пульта управления. До сих пор возможностью выбора и просмотра определенного пакета телевизионных каналов могли воспользоваться только абоненты спутникового телевидения, теперь такая возможность появилась у всех абонентов холдинга «ЭР-Телеком», подключившихся к ЦКТВ.

 На данный момент клиентам компании, выбравшим цифровое кабельное телевидение, доступны 4 специализированных пакетных предложения: «Наш футбол», «Кино», «Бессонница», «Базовый плюс», набор каналов в которых в разных городах незначительно отличается.

Инвестиции, направленные на  развитие ГУТС в Самаре в 2007 году, превысили 300 млн. руб. К  концу 2008 года «ЭР-Телеком» намерен подключить к цифровому  кабельному ТВ в Самаре около 2000 абонентов. Общее количество абонентов цифрового кабельного телевидения на конец 2008 г. составит 9 тыс.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.