Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Социальная сеть Facebook теряет одного из своих основателей

06 октября 2008

Дастин Московиц, один из основателей социальной сети Facebook, сообщил о том, что в ноябре 2008 года он уйдет из компании. Московиц является одим из тех людей, с которым Марк Цукерберг (нынешний исполнительный директор Facebook Inc) создавали сеть, будучи студентами Гарвардского университета несколько лет назад.

Вместе с Московицем уходит из Facebook и менеджер отдела программных разработок Джастин Розенштейн, который также был одним из первых работников Facebook после образования сети как таковой.


По сообщению в персональном блоге Московица, оба уходят сообща, чтобы начать новый софтверный бизнес. Точных данных о планируемом предприятии нет, но сам Московиц говорит, что новая компания будет разрабатывать бизнес-софт для компаний, работающих с социальными сетями, в частности с Facebook.


"В какой-то момент стало ясно, что наша дальнейшая работа здесь не принесет пользы ни нам, ни Facebook. Новая компания будет венчурным предприятием, дополняющим функционал Facebook", - говорит Московиц.


Напомним, что около полутора лет назад из Facebook уже была первая волна утечки руководящих кадров. Тогда компанию покинули Оуэн Ван Отта (финансовый директор), Адам Дианжело (технический директор) и Мэтт Колер (вице-президент по маркетингу).


Марк Цукерберг довольно спокойно воспринял новые неприятные известия: "Дастин всегда останется в памяти Facebook, кроме того, мы продолжим с ним консультировать друг друга по техническим вопросам разработки".

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.