Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Заседание Коллегии Узбекского агентства связи и информатизации

06 октября 2008

3 октября 2008 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялось очередное заседание Коллегии. Вел заседание первый заместитель генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации Х. Мухитдинов.

На заседании Коллегии приняли участие руководители отделов Агентства, акционерных компаний, предприятий и организаций сферы связи и информатизации. Участие в заседании региональных предприятий, входящих в систему Агентства, обеспечивалось посредством селекторной связи.

Коллегия рассмотрела вопросы итогов сезона отдыха и оздоровления детей сотрудников сферы связи в 2008 году и о деятельности Государственной инспекции связи за 8 месяцев 2008 года.

По первому вопросу с докладом выступил председатель Центрального совета работников связи Узбекистана Т. Назарджанов.

В соответствии с проведенным анализом в 2008 году 36,9 процентов детей сотрудников акционерных компаний, обществ, предприятий, организаций и учреждений сферы связи были оздоровлены. Данный показатель в 1,09 раза больше по сравнению с 2007 годом.

Согласно протоколу республиканской постоянно действующей комиссии по оздоровлению и отдыху детей при Кабинете Министров Республики Узбекистан, действующие в республике все детские лагеря обеспечены телефонной связью, взята под контроль их бесперебойная работа.

С учетом того, что оздоровление и отдых детей в летний сезон является важной социальной задачей в ходе обсуждения предприятиям и организациям были даны конкретные рекомендации по улучшению обеспечения отдыха детей в лагерях.

С информацией о деятельности Государственной инспекции связи за 8 месяцев 2008 года выступил заместитель начальника Государственной инспекции связи А. Гафуров.

В течение 2008 года за 8 месяцев на основе плана-графика Республиканского совета по координации деятельности проверяющих организаций была проведена плановая проверка 32 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере связи и информатизации.

Проведена работа по изучению обращений граждан, подготовлены ответы на обращения как заявителям, так и в вышестоящие организации.

В соответствии с договоренностью между Государственной инспекцией связи и акционерным обществом «Узбекистон почтаси» по обеспечению защиты почтовых отправлений и денежных средств, организации выплаты пенсии и пособий и усилению мер по безопасности почты до августа 2008 года проведены проверки в 1336 районных и городских почтовых отделениях.

По выявленным недостаткам в ходе проверок хозяйствующим субъектам даны предложения и предписания

По рассмотренным на заседании Коллегии Агентства вопросам были приняты соответствующие решения.

Источник: infoCOM.UZ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.