Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Дмитрий Медведев завел видеоблог

07 октября 2008

Президент России записал свое первое видеообращение к посетителем официального сайта Кремля, в котором рассказал о предстоящем выступлении на конференции по вопросам мировой политики во Франции.

В первом видеообращении, опубликованном на сайте Кремля сегодня, 7 октября, президент России Дмитрий Медведев рассказал о грядущем выступлении на конференции по вопросам мировой политики в Эвиане, Франция. Это первая запись в разделе «Видеоблог», где будут размещаться обращения главы государства к посетителям сайта. Медведев также отметил, что использует такую форму общения впервые.


Ранее в интервью журналистам Financial Times Медведев признался, что каждое утро начинает с интернета: с посещения сайтов крупнейших телевизионных каналов, российских и зарубежных СМИ.


Президент неоднократно подчеркивал, что интернет для него - это производственная необходимость и способ проснуться с утра. Впервые знакомство Медведева с глобальной Сетью состоялось 12 лет назад - он "начал пользоваться интернетом, когда никаким начальником не был, а работал в Петербурге".


Интересно заметить, что в кадр видеообращения попадает два монитора, на каждом из которых видна запущенная операционная система Windows XP. Известно, что сам Дмитрий Медведев является поклонником техники Apple – в разное время он был замечен фотографами с ноутбуком MacBook и смартфоном iPhone.


Известно, что среди других российских политиков свой блог ведет спикер Совета Федерации Сергей Миронов, правда делает он это руками помощников. «Я диктую свой дневник стенографистам, правлю и выставляю в блог», – приводит цитату спикера «РИА Новости». Миронов вообще считает, что освоить и открыть собственные онлайновые дневники должен каждый российский политик. «Я считаю, что публичные политики должны быть доступны для людей», - отметил чиновник во время проведения одной из интернет-конференций. «Случается, что меня ругают, иногда звучат нелицеприятные высказывания, – рассказывает он. – Однако такое своеобразное зеркало, на мой взгляд, должно быть у каждого политика, и не надо бояться туда смотреть».


Ведут свои блоги и зарубежные политики. В США, к примеру, свои личные интернет-дневники имеют кандидаты в президенты Барак Обама (Barack Obama) и Джон Маккейн (John McCain).

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.