Rambler's Top100
Все новости Новинки

Research in Motion анонсировала сенсорный смартфон Blackberry Storm

08 октября 2008

Research in Motion представила свою новую разработку - мультимедийный смартфон Storm, оснащенный сенсорным экраном. Продаваться новинка будет по всему миру, однако в ближайшие недели ее можно будет купить только в США и Европе и только у операторов Verizon Wireless и Vodafone Group соответственно.

Blackberry Storm выполнен в традиционной для RIM манере, но в то же время здесь улавливаются нотки Apple iPhone и Google G1 Android. В компании говорят, что Storm - это первый аппарат RIM, оснащенный сенсорным экраном, что по задумке создателей, должно сделать общение со смартфоном более интуитивно понятным и комфортным. Здесь впервые реализована одна из немногих "фишек", которые ранее нигде не присутствовали - пользователи при помощи пальцев могут передвигать, менять местами и вращать все пункты меню.


Аналитики говорят, что несмотря на финансовый кризис и уменьшение объемов трат рядовых пользователей, мировые производители продолжают выбрасывать на рынок все новые и новые модели смартфонов. В преддверии сезона рождественских продаж у пользователей, особенно проживающих в Европе и США, есть из чего выбрать подарки - это и новый Samsung Instinct, и LG Dare, и готовящийся к выходу G1, и классический iPhone и новый Blackberry Storm. Все эти аппараты примерно одной ценовой категории и примерно равны по функционалу.


У нового Blackberry Storm диагональ сенсорного экрана 3,25 дюйма, против 3,5-дюймового экрана у iPhone, при этом Storm на 16% тяжелее iPhone, причиной тому стал более защищенный и ударопрочный корпус смартфона. Телефон не поддерживает WiFi, но все разновидности сетей 3G здесь заявлены в полном объеме. По словам Майка Лазаридиса, соисполнительного директора RIM, от поддержки WiFi было решено отказаться ввиду ее "прожорливости" в плане электроэнергии. Как и у всех остальных сенсорных смартфонов, Storm не имеет клавиатуры, все управление идет с сенсорного экрана.


Точных дат начала продаж производитель пока не сообщает, однако говорит, что к пику рождественских продаж (середина ноября) аппарат появится на прилавках магазинов.


По оценкам западных отраслевых аналитиков, цена устройства может составить 150-200 долларов, но только при заключении 2-летнего контракта с оператором. На момент продаж аппарат, помимо традиционных для Blackberry интернет-сервисов, будет поставляться с сервисом доступа к Facebook, встроенной поддержкой работы с Flickr, а также с клиентской программой доступа к iTunes Store.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.